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Chef Caseiro: Bacalhau em cama de puré

Classificação 0/5
  • Coza as postas de bacalhau em água abundante, depois retire e reserve o bacalhau. 
  • Coe a água e coza as batatas, nessa mesma água, cortadas ao meio para o puré juntamente com as folhas mais verdes da couve, verifique se necessita de sal. 
  • Ao mesmo tempo coloque os 4 ovos a cozer num tacho à parte.
  • Separe as couves e as batatas depois de cozidas, com as batatas faça um puré macio juntando a manteiga e água da cozedura para o suavizar. 
  • Num tacho deite azeite uma cebola e 2 dentes de alho tudo picado, deixe alourar, e junte o bacalhau desfiado, deixe evolver para o bacalhau apanhar o gosto do refogado. 
  • De seguida disponha em cima do puré. 
  • Lamine as couves e espalhe as em cima do bacalhau cobrindo-o por completo. 
  • De seguida corte a courgette em rodelas na diagonal com cerca de 5mm e coloque as por cima da couve sobrepondo-as parcialmente, deite um pouco de sal, pimenta e um fio de azeite.
  • Pique os ovos misture com o queijo ralado e espalhe por cima da courgette. 
  • Coloque a gosto algumas azeitonas pretas para decorar e leve ao forno 10 a 15 minutos a 200 Graus para aquecer e unir os sabores, e 3 minutos no grill para gratinar. 
  • Está pronto quando o queijo derreter por completo e começar a escurecer.
Receita de Rui Guedelha, enviada para o passatempo 'Chef Caseiro'
Para miúdos:
não
Para os vegetarianos:
não