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Chef Caseiro - Arroz de frango com amêndoas e passas no forno

Classificação 0/5
Começamos por preparar o caldo para o arroz: desfiámos o frango e reservamos a sua carne. Colocamos os ossos, juntamente com uma folha de louro, um ramo de salsa e a casca dos citrinos num tacho e cobrimos com água. Deixamos ferver lentamente em lume brando durante cerca de 20 a 30 minutos. Coamos o caldo e reservamos. Entretanto, num tacho de barro, ou outro, deitamos um fio de azeite e deixamos refogar a cebola e o dente de alho picados, juntamente com «a cenoura cortada em cubos, até que a cebola comece a transparecer. De seguida, juntamos as passas e a amêndoas grosseiramente picadas e envolvemos, deixando refogar mais uns minutos. Acrescentamos a carne de frango desfiada e envolvemos no refogado. Acrescentamos 2 chávenas do caldo reservado e temperamos de sal. Deixamos levantar fervura e acrescentamos o arroz, mexendo gentilmente com a colher-de-pau e deixamos ferver novamente. Se estivermos a usar o tacho de barro colocamo-lo no forno pré-aquecido a 180º, senão transferimos o arroz para uma assadeira e levamos, então, ao forno até o caldo secar e o arroz cozer. Serve-se com salsa picada.

Receita de Carla Carmo, enviada para o passatempo 'Chef Caseiro'
Para miúdos:
sim
Para os vegetarianos:
não
Receita de: Passatempo 'Chef Caseiro'