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Chef Caseiro: Almôndegas recheadas com queijo ( no forno) e molho de tomate

Classificação 0/5

  • Coloque a carne numa tigela. Junte a gema de ovo, o alho em pó, a salsa, a salva finamente picada, tempere a gosto de sal e pimenta e junte tudo. 
  • De seguida vá juntando pão ralado até obter uma textura mais consistente. 
  • Molde bolinhas com as mãos dentro de cada almôndega coloque um cubo de queijo. 
  • De seguida passe-as por pão ralado. 
  • Disponha-as num tabuleiro de forno e salpique-as com azeite.
  • Leve então as almôndegas a forno pré - aquecido a 180 º C ( forno eléctrico) durante cerca de 35 minutos ou até verificar que estão assadas.
  • A meio do tempo vire-as para alourarem de ambos os lados.
  • Retire do forno após estarem devidamente cozinhadas.
  • Enquanto as almôndegas assam prepare o molho. 
  • Num tacho coloque o tomate aos pedaços, a polpa de tomate, o alho picado, a cebola picada, o louro e um pouco de água. Leve ao lume até ferver. 
  • Após levantar fervura reduza o lume para o mínimo e deixe cozinhar muito lentamente durante uns 20 minutos.
  • Passado este tempo triture o molho, tempere então a gosto de sal, pimenta , coentros em pó e orégãos e junte o açúcar para cortar a acidez do tomate. 
  • Leve novamente ao lume no mínimo por mais uns 5 minutos.
  • Sirva as almôndegas com o molho de tomate por cima e arroz de manteiga.
Receita de Cinco Sentidos Na Cozinha, enviada para o passatempo 'Chef Caseiro'
Para miúdos:
sim
Para os vegetarianos:
não