Cheesecake de Frutos Silvestres
Receita de: Cátia Goarmon
1. Comece por levar ao lume os frutos silvestres com o açúcar.
2. Quando levantar fervura acrescente água e deixe cozinhar em lume baixo durante 20 minutos. Quando arrefecer reserve no frigorífico.
3. Aproveite para tostar ligeiramente os flocos de aveia no lume.
4. Coloque o leite num tacho e leve ao lume. Adicione a raspa de limão e o gengibre e deixe cozinhar, durante 3 minutos.
5. Retire a calda do lume. Junte os flocos tostados, o açúcar mascavado e a manteiga. Triture tudo até virar uma pasta.
6. Coloque a pasta de bolacha na forma, calque bem e leve ao congelador durante 15 minutos, enquanto prepara o recheio.
7. Triture o tofu e reserve. Adicione o agar-agar e mexa rapidamente até que o pó se incorpore.
8. Para o recheio bata as natas e a meio incorpore o açúcar. Volte a bater até que fiquem firmes mas sem chegarem ao ponto de chantilly
9. Adicione o tofu às natas e depois o preparado de leite. Envolva bem e verta sobre a bolacha que esteve no congelador.
Ingredientes
- 100g Flocos de Aveia
- 150g Bolachas
- 300g Açucar Mascavado
- 225g Manteiga vegetal
- 300 ml Natas de soja
- 200 ml Leite de Soja
- 20g Agar-agar em pó
- 1 C. de sopa de raspa de limão
- 1 C. de café de gengibre ralado
- 250g de Tofu firme
- 125g Frutos Silvestres
- 50 ml de Água
Preparação
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