Cheesecake de Forno com Pêssego Paraguaio
Receita de: Francisco Moreira
Ingredientes
- Para a massa cheesecake cozido:
- 80g de leite meio-gordo
- 30g de natas (35% de gordura)
- 10g de açúcar branco
- Raspa 1 limão
- 1 vagem baunilha
- 4 gemas de ovo
- 15g de amido de milho
- 65g de leite condensado
- 10g de sumo de limão
- 25g de manteiga sem sal
- 215g de queijo creme
- 3 claras de ovo
- 55g de açúcar branco
- Para o molho de pêssego paraguaio:
- 20g de açúcar branco
- 2 pêssegos paraguaios, sem pele e em cubos
- 60g de água
- 20g de açúcar em pó (decoração)
- 1 pêssego paraguaio (decoração)
Preparação
- 1. Pré-aqueça o forno a 160ºC.
- 2. Para o molho de pêssego paraguaio ferva 20g de açúcar branco com 2 pêssegos paraguaios, até este se começar a desfazer.
- 3. Retire do lume e leve ao frigorífico até arrefecer.
- 4. Para o cheesecake, aqueça 80g de leite meio-gordo, 30g de natas, a raspa de limão, as sementes e a vagem de baunilha. Adicione 10g de açúcar. Junte 15g de amido com 3 gemas de ovo. Acrescente um pouco do leite quente e devolva ao tacho.
- 5. Misture bem e deixe ferver, mexendo sempre. Retire do lume e junte o 215g de queijo creme, 10g de sumo de limão, 65g de leite condensado
- e 25g de manteiga sem sal. Triture tudo com a varinha mágica e reserve.
- 6. Bata, com varas, 3 claras de ovo até formar espuma. Adicione 55g de açúcar, sem parar de bater, até se formar um merengue brilhante.
- 7. Envolva o merengue delicadamente no creme anterior.
- 8. Coloque numa forma bolo inglês forrada com spray de gordura e papel vegetal. Leve ao forno pré aquecido a 160ºC, em banho-maria, durante, aproximadamente, 45 minutos. quando terminar a cozedura deixe arrefecer dentro do forno durante 1h com a porta entreaberta.
- 9. Desenforme, coloque o molho de pêssego e finalize com açúcar em pó.
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