Cheesecake de Chocolate Branco
Receita de: Filipa Gomes
Ingredientes
- 200g de Chocolate Branco
- 1 C. de Sopa de Manteiga
- 240g de Queijo Creme
- 6 Ovos M/L
- 1 Pitada de Sal
- Água q.b.
- Açúcar em Pó q.b.
- Papel Vegetal
- Papel de Alumínio
- Forma com 20cm de Diâmetro
Preparação
- 1. Pré aqueça o forno nos 170º. Pique 200 gramas de chocolate branco e leve a derreter em banho maria.
- 2. Enquanto isso, unte e forre com papel vegetal a base de uma forma de fundo movível, com 20cm de diâmetro. Forre também o exterior da forma com papel de prata para garantir que não entram líquidos na massa quando for a cozer.
- 3. Entretanto, bata 240 gramas de queijo creme, à temperatura ambiente, até estar bem cremoso.
- 4. Separe as gemas das claras de 6 ovos, junte as gemas ao queijo e bata a cada duas adições. Junte depois o chocolate branco já derretido e envolva. A seguir, bata as claras em castelo com uma pitada de sal.
- 5. Incorpore as claras na mistura em 3 adições delicadamente. Deite a massa na forma, bata uma/duas vezes contra a bancada para perder bolhas de ar.
- 6. Coloque sobre um tabuleiro, leve ao forno e encha com água para cozer em banho maria.
- 7. Deixe que coza por 30 minutos a 170º, depois mais 30 minutos a 150º. Por fim, desligue e deixe o bolo arrefecer completamente dentro do forno com a porta entreaberta.
- 8. Para servir polvilhe com açúcar em pó, raspas de chocolate ou uma compota da sua preferência.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Joana Barrios
Tarte de Limão Inesperada
Receitas Joana Barrios
Bebinca
Receitas Joana Barrios
Farófias
Receitas Joana Barrios
Cheesecake de Tomate
Receitas Cátia Goarmon
Leite Creme de Poejos
Receitas Cátia Goarmon
Peras Cozidas com Redução de Moscatel
Receitas Cátia Goarmon
Creme Leve de Coco e Frambroesas com Crumble de Coco
Receitas Cátia Goarmon
Panacota de Chocolate
Receitas Cátia Goarmon
Papas de Milho Doce
Receitas Cátia Goarmon
Arroz Doce sem Ovos