Programas Relacionados:Filipa Gomes Cozinha com TwistVer em: 21.10.2021 às 00:10 | 21.10.2021 às 00:40

Descrição

1. Pré aqueça o forno nos 170º. Pique 200 gramas de chocolate branco e leve a derreter em banho maria.  Enquanto isso unte e forre com papel vegetal a base de uma forma de fundo movível, com 20cm de diâmetro.

2. Forre também o exterior da forma com papel de prata para garantir que não entram líquidos na massa quando for a coze. Entretanto bata 240 gramas de queijo creme, à temperatura ambiente, até estar bem cremoso.

3. Separe as gemas das claras de 6 ovos, junte as gemas ao queijo e bata a cada duas adições. Junte depois o chocolate branco já derretido e morno e envolva. A seguir bata as claras em castelo com uma pitada de sal.

4. Incorpore as claras na mistura de chocolate, queijo e gemas, em 3 adições e faça isso delicadamente. Deite a massa na forma, bata uma/duas vezes contra a bancada para perder bolhas de ar.

5. Coloque sobre um tabuleiro, leve ao forno e encha com água para cozer em banho maria.

6. Deixe que coza por 30 minutos a 170º, depois mais 30 minutos a 150 e por fim desligue e deixe o bolo arrefecer completamente dentro do forno com a porta entreaberta.

7. Para servir polvilhe com açúcar em pó, raspas de chocolate ou uma compota da sua preferência.

 

 

 

Ingredientes

 

  • 200g de Chocolate Branco 
  • 1 C. de Sopa de Manteiga 
  • 240g de Queijo Creme 
  • 6 Ovos M/L 
  • 1 Pitada de Sal 
  • Água q.b 
  • Açúcar em Pó q.b
  • Papel Vegetal 
  • Papel de Alumínio
  • Forma com 20cm de Diâmetro 

Receitas relacionadas