Cheesecake de Chocolate Branco
Receita de: Filipa Gomes
Ingredientes
- 200g de Chocolate Branco
- 1 C. de Sopa de Manteiga
- 240g de Queijo Creme
- 6 Ovos M/L
- 1 Pitada de Sal
- Água q.b.
- Açúcar em Pó q.b.
- Papel Vegetal
- Papel de Alumínio
- Forma com 20cm de Diâmetro
Preparação
- 1. Pré aqueça o forno nos 170º. Pique 200 gramas de chocolate branco e leve a derreter em banho maria.
- 2. Enquanto isso, unte e forre com papel vegetal a base de uma forma de fundo movível, com 20cm de diâmetro. Forre também o exterior da forma com papel de prata para garantir que não entram líquidos na massa quando for a cozer.
- 3. Entretanto, bata 240 gramas de queijo creme, à temperatura ambiente, até estar bem cremoso.
- 4. Separe as gemas das claras de 6 ovos, junte as gemas ao queijo e bata a cada duas adições. Junte depois o chocolate branco já derretido e envolva. A seguir, bata as claras em castelo com uma pitada de sal.
- 5. Incorpore as claras na mistura em 3 adições delicadamente. Deite a massa na forma, bata uma/duas vezes contra a bancada para perder bolhas de ar.
- 6. Coloque sobre um tabuleiro, leve ao forno e encha com água para cozer em banho maria.
- 7. Deixe que coza por 30 minutos a 170º, depois mais 30 minutos a 150º. Por fim, desligue e deixe o bolo arrefecer completamente dentro do forno com a porta entreaberta.
- 8. Para servir polvilhe com açúcar em pó, raspas de chocolate ou uma compota da sua preferência.
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