Utilizamos cookies próprias e de terceiros para melhorar o nosso serviço, personalizar os anúncios e relembrar as suas preferências. Se continuar a navegar, entenderemos que está a aceitar a utilização de Cookies no nosso Site. Para mais informações (por exemplo, como mudar as suas preferências), visite-nos em Política de Cookies

OK
advertisement
Programa AvançadoAvançado

Cheesecake de cereja

Classificação 0/5
Celebre o melhor do Verão com um delicioso cheesecake com calda de cerejas.

  • Pique bolachas digestivas no processador, junte a manteiga e amasse tudo. 
  • Forre uma forma de bolo com esta base de bolacha e leve ao frio enquanto prepara o recheio.
  • Agora, coloque queijo creme numa taça e leve ao microondas 3 folhas de gelatina hidratadas e misturadas com sumo de limão. 
  • Deixe dissolver durante cerca de 10 segundos, mexa e reserve.
  • De volta à taça, junte açúcar e essência de baunilha, bata tudo e acrescente depois a gelatina dissolvida. Envolva bem e reserve.
  • Concentre-se agora nas natas, batendo-as lentamente até começarem a armar. 
  • Nessa altura, aromatize com umas gotas de sumo de limão, adoce com açúcar fino, e continue a bater.
  • Quando estiverem prontas, junte as natas ao preparado de queijo e envolva-os na perfeição. 
  • Retire agora a forma do frigorífico e preencha-a com este recheio, nivelando para que fique uniforme.
  • Leve de novo ao frio e prepare finalmente a cobertura de cerejas levando ao lume açúcar, cerejas descaroçadas, sumo de limão e um pau de canela. 
  • Mexa bem, deixe caramelizar e arrefecer antes de cobrir o cheesecake.
Na altura certa, retire-o do frigorífico, desenforme, e deixe-o tomar o gosto maravilhoso desta calda feita em homenagem às cerejas do Fundão.
Para miúdos:
não
Para os vegetarianos:
não
Do programa:
Receita de: Filipa Gomes