1. Pique bolachas digestivas no processador, junte a manteiga e amasse tudo. 

2. Forre uma forma de bolo com esta base de bolacha e leve ao frio enquanto prepara o recheio.

3. Agora, coloque queijo creme numa taça e leve ao microondas 3 folhas de gelatina hidratadas e misturadas com sumo de limão. 

4. Deixe dissolver durante cerca de 10 segundos, mexa e reserve.

5. De volta à taça, junte açúcar e essência de baunilha, bata tudo e acrescente depois a gelatina dissolvida. Envolva bem e reserve.

6. Concentre-se agora nas natas, batendo-as lentamente até começarem a armar. 

7. Nessa altura, aromatize com umas gotas de sumo de limão, adoce com açúcar fino, e continue a bater.

8. Quando estiverem prontas, junte as natas ao preparado de queijo e envolva-os na perfeição. 

9. Retire agora a forma do frigorífico e preencha-a com este recheio, nivelando para que fique uniforme.

10. Leve de novo ao frio e prepare finalmente a cobertura de cerejas levando ao lume açúcar, cerejas descaroçadas, sumo de limão e um pau de canela. 

11. Mexa bem, deixe caramelizar e arrefecer antes de cobrir o cheesecake.

12. Na altura certa, retire-o do frigorífico, desenforme, e deixe-o tomar o gosto maravilhoso desta calda feita em homenagem às cerejas do Fundão.

Ingredientes

  • Para a Base:
  • 150g Bolachas Digestivas
  • 2 Colheres Manteiga Amolecida
  • Para o Recheio:
  • 300 g Queijo Creme
  • 3 Folhas Gelatina Hidratadas
  • 1 Colher de sopa Sumo de Limão
  • 4 Colheres de sopa Açúcar
  • 1 Colher de chá Essência de Baunilha
  • 200 ml Natas
  • Para a Cobertura:
  • 400 g Cerejas do Fundão
  • 0.5 chávena Açúcar
  • 1 Limão Pequeno
  • 1 Pau de Canela

Preparação

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