Cheesecake cozido de Morango
Receita de: Joana Barrios
Ingredientes
- 3 colheres de sopa de manteiga
- 1 pacote de bolacha de aveia
- 10 a 12 morangos
- 1 colher de chá de água de flor de laranjeira
- 3 colheres de sopa de mel
- 1 colher de sopa de água
- 1 colher de sopa generosa de amido de milho
- 500 g de requeijão
- 4 gemas
- 1 pacote de natas frescas ou crème fraîche
- 1 m.o de farinha de trigo sem fermento (opcional)
- Sal q.b.
Preparação
- 1. Num tachinho, funda o mel com a água de flor de laranjeira.
- 2. Envolva as gemas com o requeijão e , em seguida, incorpore o creme fraîche.
- 3. Com uma vara de arames, misture o amido de milho com a calda de mel e água de flor de laranjeira.
- 4. Incorpore a mistura de água de flor de laranjeira na mistura de requeijão e depois envolva uma mão de farinha.
- 5. Esmague as bolachas com o rolo da massa, ou com as mãos. Incorpore a manteiga na bolacha. Coloque esta mistura numa forma de aro removível, forrada com papel vegetal e untada com manteiga. Sedimente bem o fundo de bolacha, sem deixar buracos.
- 6. Cubra a bolacha com o recheio de requeijão e guarneça o topo com morangos cortados ao meio e polvilhe com açúcar.
- 7. Coloque água no tabuleiro do forno e ponha o cheesecake a assar, em banho-maria, durante 1h15 a 170ºC.
- 8. Retire o cheesecake do forno e deixe arrefecer no frigorífico antes de desenformar.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Carlos Afonso
Bolo de Aguardente e Mel
Receitas Carlos Afonso
Bolo de Caneca com Morangos e Chantilly
Receitas Miguel Mesquita
Bolo de Banana Caramelizada
Receitas Miguel Mesquita
Bolo de Ananás e Cardamomo
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Melão
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Maçã e Canela sem Açúcar
Receitas Henrique Sá Pessoa
Bolo de Noz e Laranja com Chantilly de Canela
Receitas Henrique Sá Pessoa
Bolo de Azeite
Receitas Miguel Mesquita
Bolo de Espinafres e Limão
Receitas Miguel Mesquita
Bolo de Caramelo Salgado