Ingredientes

  • 3 colheres de sopa de manteiga 
  • 1 pacote de bolacha de aveia 
  • 10 a 12 morangos 
  • 1 colher de chá de água de flor de laranjeira 
  • 3 colheres de sopa de mel 
  • 1 colher de sopa de água 
  • 1 colher de sopa generosa de amido de milho 
  • 500 g de requeijão 
  • 4 gemas 
  • 1 pacote de natas frescas ou crème fraîche 
  • 1 m.o de farinha de trigo sem fermento (opcional) 
  • Sal q.b.

Preparação

  • 1. Num tachinho, funda o mel com a água de flor de laranjeira.
  • 2. Envolva as gemas com o requeijão e , em seguida, incorpore o creme fraîche.
  • 3. Com uma vara de arames, misture o amido de milho com a calda de mel e água de flor de laranjeira.
  • 4. Incorpore a mistura de água de flor de laranjeira na mistura de requeijão e depois envolva uma mão de farinha.
  • 5. Esmague as bolachas com o rolo da massa, ou com as mãos. Incorpore a manteiga na bolacha. Coloque esta mistura numa forma de aro removível, forrada com papel vegetal e untada com manteiga. Sedimente bem o fundo de bolacha, sem deixar buracos.
  • 6. Cubra a bolacha com o recheio de requeijão e guarneça o topo com morangos cortados ao meio e polvilhe com açúcar.
  • 7. Coloque água no tabuleiro do forno e ponha o cheesecake a assar, em banho-maria, durante 1h15 a 170ºC.
  • 8. Retire o cheesecake do forno e deixe arrefecer no frigorífico antes de desenformar.

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