Cheesecake cozido de Morango
Receita de: Joana Barrios
Ingredientes
- 3 colheres de sopa de manteiga
- 1 pacote de bolacha de aveia
- 10 a 12 morangos
- 1 colher de chá de água de flor de laranjeira
- 3 colheres de sopa de mel
- 1 colher de sopa de água
- 1 colher de sopa generosa de amido de milho
- 500 g de requeijão
- 4 gemas
- 1 pacote de natas frescas ou crème fraîche
- 1 m.o de farinha de trigo sem fermento (opcional)
- Sal q.b.
Preparação
- 1. Num tachinho, funda o mel com a água de flor de laranjeira.
- 2. Envolva as gemas com o requeijão e , em seguida, incorpore o creme fraîche.
- 3. Com uma vara de arames, misture o amido de milho com a calda de mel e água de flor de laranjeira.
- 4. Incorpore a mistura de água de flor de laranjeira na mistura de requeijão e depois envolva uma mão de farinha.
- 5. Esmague as bolachas com o rolo da massa, ou com as mãos. Incorpore a manteiga na bolacha. Coloque esta mistura numa forma de aro removível, forrada com papel vegetal e untada com manteiga. Sedimente bem o fundo de bolacha, sem deixar buracos.
- 6. Cubra a bolacha com o recheio de requeijão e guarneça o topo com morangos cortados ao meio e polvilhe com açúcar.
- 7. Coloque água no tabuleiro do forno e ponha o cheesecake a assar, em banho-maria, durante 1h15 a 170ºC.
- 8. Retire o cheesecake do forno e deixe arrefecer no frigorífico antes de desenformar.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Cátia Goarmon
Bolo de Banana com Cobertura de Chocolate Negro
Receitas Cátia Goarmon
Brownie de Figo e Amêndoa
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Aniversário com Crepes Coloridos
Receitas Cátia Goarmon
Baklava
Receitas Cátia Goarmon
Fatias de Tomar
Receitas Cátia Goarmon
Basbousa
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Alfarroba
Receitas Filipa Gomes
Redvelvet Natalício
Receitas Henrique Sá Pessoa
Torta de Viana | Viana do Castelo
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Feijão Encarnado com Chocolate