Demolhe o mexilhão em água e vinagre por cerca de 45 minutos.

Depois de limpos e escolhidos, leve-os a cozinhar num tacho com vinho branco e uma chalota.

Tape com película aderente e leve a ferver durante 20 minutos.

 

Com o caldo pronto pode coá-lo e adicionar alga kombu e cogumelos shiitake desidratados.

Tape também com película aderente e deixe a repousar outros 20 minutos.

 

Enquanto isso, descasque o mexilhão e escolha a carne do mexilhão.

 

Corte aipo e cogumelos shiitake para uma tigela.

 

Bata os ovos e junte-os ao aipo e aos cogumelos.

Adicione a carne do mexilhão e também o caldo.

Para terminar tempere com molho de soja, vinagre de vinho branco e cebolinho!

 

Leve a mistura ao forno pré-aquecido.

Deixe cozinhar a 150 graus, por cerca de 15 minutos.

Ingredientes

  • 50 ml Vinagre de Vinho Branco 1 l Água 300 ml Vinho Branco 1 Chalota 100 g Alga Kombu 100 g Cogumelos Shiitake Secos 500 g Mexilhão 1 Molho de Folhas de Aipo 8 Ovos 50 ml Molho de Soja (de baixo teor de sal) 1 Molho de Cebolinho 100 g Cogumelos Shiitake Frescos 20 ml Azeite Extra Virgem

Preparação

    Receitas relacionadas

    Ver tudo