Chawanmushi
Receita de: Leonardo Pereira
Demolhe o mexilhão em água e vinagre por cerca de 45 minutos.
Depois de limpos e escolhidos, leve-os a cozinhar num tacho com vinho branco e uma chalota.
Tape com película aderente e leve a ferver durante 20 minutos.
Com o caldo pronto pode coá-lo e adicionar alga kombu e cogumelos shiitake desidratados.
Tape também com película aderente e deixe a repousar outros 20 minutos.
Enquanto isso, descasque o mexilhão e escolha a carne do mexilhão.
Corte aipo e cogumelos shiitake para uma tigela.
Bata os ovos e junte-os ao aipo e aos cogumelos.
Adicione a carne do mexilhão e também o caldo.
Para terminar tempere com molho de soja, vinagre de vinho branco e cebolinho!
Leve a mistura ao forno pré-aquecido.
Deixe cozinhar a 150 graus, por cerca de 15 minutos.
Ingredientes
- 50 ml Vinagre de Vinho Branco 1 l Água 300 ml Vinho Branco 1 Chalota 100 g Alga Kombu 100 g Cogumelos Shiitake Secos 500 g Mexilhão 1 Molho de Folhas de Aipo 8 Ovos 50 ml Molho de Soja (de baixo teor de sal) 1 Molho de Cebolinho 100 g Cogumelos Shiitake Frescos 20 ml Azeite Extra Virgem
Preparação
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Filipa Gomes
Bacalhau Espiritual
Receitas Henrique Sá Pessoa
Bacalhau à Zé do Pipo | Viana do Castelo
Receitas Cátia Goarmon
Filetes com Pasta de Coentros
Receitas Cátia Goarmon
Atum Verde com Bolacha Pipoca
Receitas Cátia Goarmon
Vol-au-Vent de Bivalves
Receitas Filipa Gomes
Cavalas Assadas com Anchovas e Espargos
Receitas Cátia Goarmon
Gnocchi de batata doce com molho de 4 queijos
Receitas Cátia Goarmon
Tomate chucha recheado com mousse de tamboril
Receitas Cátia Goarmon
Croquetes de atum
Receitas Cátia Goarmon
Taça Shoarma