Descrição
1. Comece por picar 1 molho de salsa fresca. Num tacho com água já a ferver coloque 1 molho de espargos verdes cortados e 300g de broccolinis. Tape e assim que levantar fervura, retire.
2. Massa: Misture 4 ovos com 2 chávenas de café de farinha de trigo sem fermento e 1 c. de sobremesa de fermento em pó. Evolva e junte 1 chávena de leite aos poucos, enquanto mexe.
3. De seguida, junte os broccolinis e os espargos, 1 curgete ralada bem espremida, a salsa picada e tempere com pimenta preta moída q.b e 1 pitada de sal.
4. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 35 minutos.
5. Molho: Pique 1 cebola e 2 dentes de alho e coloque num tacho com 1 fio de azeite. Quando a cebola caramelizar, adicione ao refogado cerca de 6 tomates triturados sem sementes e sem pele.
6. De seguida, junte 3 c. de sopa de vinagre balsâmico, 2 c. de sobremesa de açúcar mascavado escuro e tempere com coentro moído q.b, canela moída q.b, pimentão doce q.b,cravinho moído q.b e chilly flackes q.b. Tape de 5 a 10 minutos.
7. Assim que estiver pronto, coloque num copo para triturar com a varinha mágica. Por fim, quando a charlotte sair do forno, regue com o molho.
Ingredientes
- 4 ovos
- 2 chávenas de café de farinha de trigo sem fermento
- 1 c. de sobremesa de fermento em pó
- 1 chávena de leite
- 1 curgete ralada
- 1 molho de salsa fresca
- 1 molho de espargos verdes
- 300g de broccolinis
- Pimenta preta moída q.b
- Azeite q.b
- Sal q.b
Molho:
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- Azeite q.b
- 6 tomates triturados sem sementes e sem pele
- 3 c. de sopa de vinagre balsâmico
- 2 c. de sobremesa de açúcar mascavado escuro
- Coentro moído q.b
- Canela moída q.b
- Pimentão doce q.b
- Cravinho moído q.b
- Chilly flacks q.b