Ingredientes

  • 4 ovos
  • 2 chávenas de café de farinha de trigo sem fermento
  • 1 c. de sobremesa de fermento em pó
  • 1 chávena de leite
  • 1 curgete ralada
  • 1 molho de salsa fresca
  • 1 molho de espargos verdes
  • 300g de broccolinis
  • Pimenta preta moída q.b
  • Azeite q.b
  • Sal q.b
  • Molho:
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • Azeite q.b
  • 6 tomates triturados sem sementes e sem pele
  • 3 c. de sopa de vinagre balsâmico
  • 2 c. de sobremesa de açúcar mascavado escuro
  • Coentro moído q.b
  • Canela moída q.b
  • Pimentão doce q.b
  • Cravinho moído q.b
  • Chilly flacks q.b

Preparação

  • 1. Comece por picar 1 molho de salsa fresca. Num tacho com água já a ferver coloque 1 molho de espargos verdes cortados e 300g de broccolinis. Tape e assim que levantar fervura, retire.
  • 2. Massa: Misture 4 ovos com 2 chávenas de café de farinha de trigo sem fermento e 1 c. de sobremesa de fermento em pó. Evolva e junte 1 chávena de leite aos poucos, enquanto mexe.
  • 3. De seguida, junte os broccolinis e os espargos, 1 curgete ralada bem espremida, a salsa picada e tempere com pimenta preta moída q.b e 1 pitada de sal.
  • 4. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 35 minutos.
  • 5. Molho: Pique 1 cebola e 2 dentes de alho e coloque num tacho com 1 fio de azeite. Quando a cebola caramelizar, adicione ao refogado cerca de 6 tomates triturados sem sementes e sem pele.
  • 6. De seguida, junte 3 c. de sopa de vinagre balsâmico, 2 c. de sobremesa de açúcar mascavado escuro e tempere com coentro moído q.b, canela moída q.b, pimentão doce q.b,cravinho moído q.b e chilly flackes q.b. Tape de 5 a 10 minutos.
  • 7. Assim que estiver pronto, coloque num copo para triturar com a varinha mágica. Por fim, quando a charlotte sair do forno, regue com o molho.

Receitas relacionadas

Ver tudo