Charlotte de Morangos com Lúcia Lima e Bavaroise de Baunilha
Receita de: Francisco Moreira
Ingredientes
- Biscuit cuillere (Palitos de La Reine):
- 5 gemas
- 100g Açúcar
- 5 claras
- 70g Açúcar
- 170g Farinha peneirada
- Açúcar em pó q.b.
- Bavaroise de Baunilha:
- 500g Leite meio gordo
- 1un Vagem baunilha
- 130g Açúcar
- 5 gemas
- 6un Folhas de gelatina demolhada
- 250g Natas batidas
- Morangos Frescos q.b. (Decoração)
- Compota de morangos e Lúcia Lima:
- 250g Morangos em metades
- 75g Açúcar
- 3g pectina de fruta
- 1un Saqueta de chá de lúcia lima
Preparação
- 1. Biscuit Cuillere (Palitos de La Reine): Numa taça bata 5 gemas com 100g de açúcar.
- 2. Noutra taça bata 5 claras. Quando formar uma espuma densa adicione 70g de açúcar.
- 3. Envolva delicadamente as claras nas gemas e junte 170g de farinha peneirada.
- 4. Misture bem e coloque a massa num saco de pasteleiro. Faça tubos de 20cm sobre um tabuleiro forrado a papel vegetal.
- 5. Noutro tabuleiro, forrado a papel vegetal, faça 2 círculos de 20cm de diâmetro com a restante massa. Polvilhe a massa com açúcar em pó. Leve ao forno a 180º durante 15 minutos.
- 6. Retire do forno, corte as tiras ao meio e acerte os círculos.
- 7. Bavaroise: Aqueça 130g de açúcar, 500g de leite meio gordo e 1 vagem de baunilha aberta.
- 8. Tempere 5 gemas com o preparado do leite e devolva ao tacho.
- 9. Deixe engrossar.
- 10. Retire a vagem de baunilha e acrescente 6 folhas de gelatina demolhadas em água e gelo. Deixe arrefecer.
- 11. Junte 250g de natas batidas e reserve.
- 12. Compota de morangos: Leve um tacho ao lume com 250g de morangos.
- 13. Misture 3g de pectina com 75g de açúcar e adicione aos morangos.
- 14. Junte ainda um saco de chá de lúcia lima.
- 15. Deixe ferver durante 5 minutos.
- 16. Para Finalizar: Forre um tabuleiro com película aderente, coloque um aro e uma folha de papel vegetal na lateral.
- 17. Disponha um dos círculos de massa,os palitos la reine nas laterais, um pouco de com pota de morango, o outro círculo de massa e por fim a bavaroise de baunilha.
- 18. Leve ao frio até solidificar.
- 19. Decore com geleia de morango, morangos e folhas de hortelã.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Carlos Afonso
Tarte de Amêndoa
Receitas Carlos Afonso
Rabanada com Gelado e Caramelo Salgado
Receitas Carlos Afonso
Leite-Creme de Alfazema
Receitas Carlos Afonso
Papo de Anjo
Receitas Carlos Afonso
Bolo de Iogurte e Curd de Limão
Receitas Miguel Mesquita
Flognarde de Pera
Receitas Miguel Mesquita
Farturas com Chocolate Branco e Pistácios
Receitas Miguel Mesquita
Tarte de Lima e Manjericão
Receitas Miguel Mesquita
Salada Doce de Suspiros e Citrinos
Receitas Miguel Mesquita
Tarte de Chocolate e Pretzels