Ingredientes

  • Biscuit cuillere (Palitos de La Reine):
  •  5 gemas
  • 100g Açúcar
  • 5 claras
  • 70g Açúcar
  • 170g Farinha peneirada
  • Açúcar em pó q.b.
  • Bavaroise de Baunilha:
  •  500g Leite meio gordo
  • 1un Vagem baunilha
  • 130g Açúcar
  • 5 gemas
  • 6un Folhas de gelatina demolhada
  • 250g Natas batidas
  • Morangos Frescos q.b. (Decoração)
  • Compota de morangos e Lúcia Lima:
  • 250g Morangos em metades
  • 75g Açúcar
  • 3g pectina de fruta
  • 1un Saqueta de chá de lúcia lima

Preparação

  • 1. Biscuit Cuillere (Palitos de La Reine): Numa taça bata 5 gemas com 100g de açúcar.
  • 2. Noutra taça bata 5 claras. Quando formar uma espuma densa adicione 70g de açúcar.
  • 3. Envolva delicadamente as claras nas gemas e junte 170g de farinha peneirada.
  • 4. Misture bem e coloque a massa num saco de pasteleiro. Faça tubos de 20cm sobre um tabuleiro forrado a papel vegetal.
  • 5. Noutro tabuleiro, forrado a papel vegetal, faça 2 círculos de 20cm de diâmetro com a restante massa. Polvilhe a massa com açúcar em pó. Leve ao forno a 180º durante 15 minutos.
  • 6. Retire do forno, corte as tiras ao meio e acerte os círculos.
  • 7. Bavaroise: Aqueça 130g de açúcar, 500g de leite meio gordo e 1 vagem de baunilha aberta.
  • 8. Tempere 5 gemas com o preparado do leite e devolva ao tacho.
  • 9. Deixe engrossar.
  • 10. Retire a vagem de baunilha e acrescente 6 folhas de gelatina demolhadas em água e gelo. Deixe arrefecer.
  • 11. Junte 250g de natas batidas e reserve.
  • 12. Compota de morangos: Leve um tacho ao lume com 250g de morangos.
  • 13. Misture 3g de pectina com 75g de açúcar e adicione aos morangos.
  • 14. Junte ainda um saco de chá de lúcia lima.
  • 15. Deixe ferver durante 5 minutos.
  • 16. Para Finalizar: Forre um tabuleiro com película aderente, coloque um aro e uma folha de papel vegetal na lateral.
  • 17. Disponha um dos círculos de massa,os palitos la reine nas laterais, um pouco de com pota de morango, o outro círculo de massa e por fim a bavaroise de baunilha.
  • 18. Leve ao frio até solidificar.
  • 19. Decore com geleia de morango, morangos e folhas de hortelã.

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