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Charlotte de morango

Classificação 0/5
Lavamos os morangos e cortamos em metades, reservando alguns para decorar;
Colocamos num tacho, juntamente com 200 gramas de açúcar e 50 ml de água.
Levamos ao lume e deixamos ferver durante cerca de 8 minutos.
Trituramos com a varinha mágica.
Colocamos as folhas de gelatina num recipiente com água fria durante cerca de 5 minutos; escorremos e adicionamos ao puré de morangos; mexemos bem e reservamos.
Ligamos a forno a 180º.
Untamos um tabuleiro grande com manteiga, forramos com papel vegetal e voltamos a untar.
Num recipiente, batemos os ovos juntamente com o açúcar até triplicar de volume e formar um creme esbranquiçado.
Cuidadosamente, envolvemos a farinha com a ajuda de uma colher.
Vertemos o preparado no tabuleiro e cozinhamos durante cerca de 15 a 20 minutos.
Quando a base estiver cozida, retiramos do forno e deixamos arrefecer um pouco.
Barramos ligeiramente com um pouco do puré de morangos e enrolamos como uma torta normal, fazendo alguma pressão; deixamos repousar até arrefecer.
Cortamos a torta em fatias com aproximadamente 1 cm de espessura e forramos com elas o fundo e paredes de uma forma com fundo amovível.
Batemos as natas até ficarem firmes, momento em que adicionamos metade do puré de morangos e misturamos bem.
Despejamos na forma forrada com a torta e levamos ao congelador durante cerca de 20 minutos.
Retiramos do congelador e acabamos de encher a forma com o restante puré de morangos, formando uma capa gelatinosa.
Voltamos a reservar no congelador durante mais meia hora.
Para o crumble, trituramos as bolachas e colocamos numa frigideira juntamente com a manteiga até que a mesma seja completamente absorvida pelas bolachas e estas ganhem uma cor dourada.
Retiramos do fogo e reservamos.
Um pouco antes de servir, decoramos com o crumble, os mirtilos, alguns morangos e folhas de menta.

Receita de Rui Ribeiro, enviada para o passatempo 'Chef Caseiro'
Para miúdos:
não
Para os vegetarianos:
sim