Charlotte au Chocolat

Para o Bolo: 

1. Pré-aqueça o forno a 180º.

2. Numa taça deite as gemas e 40g do açúcar. Bata até ficar cremoso.

3. Noutra taça bata as claras com os 80g de açúcar até ficarem em castelo. Misture ambos os preparados e adicione a farinha e o pó de chocolate peneirados.

4. Envolva gentilmente. Meta num saco pasteleiro. Use um tabuleiro rectangular e forre-o com papel vegetal.

5. Corte outra folha de papel e ponha-a por cima da primeira, deixando-a mais curta, em retângulo para proporcionar espaço para a massa do bolo ficar com esse formato retangular.

6. Preencha esse espaço com massa do bolo e ponha por cima os pistácios. Por cima da segunda folha também faça mais dois círculos com a massa do bolo.

7. Leve ao forno pré aquecido a 180º durante 8 a 10 minutos. Retire e deixe arrefecer.

Para o Creme:

1. Numa taça com água fria ponha as folhas de gelatina. Numa panela ponha o leite e metade do açúcar. Leve ao lume sem deixar ferver.

2. Junte a gelatina e mexa bem até se desfazer. Bata as natas e reserve no frigorífico. Derreta o chocolate em banho-maria.

3. Bata os ovos com a restante metade do açúcar. Junte ambos os preparados e leve de novo a lume brando mexendo sempre com cuidado até obter um creme.

4. Junte o chocolate derretido. Ponha gelo numa segunda taça e por cima ponha a taça com o preparado para arrefecer mais rápido sempre mexendo sem deixar engrossar demais porque vai ter envolver as natas batidas.

5. Envolva primeiro só uma parte das natas batidas e depois o resto delas.

Para a Montagem do Bolo:

1. Acerte os discos da massa do bolo cortando-os com um molde de 14 cm.

2. Use uma forma redonda e forre o seu círculo com a massa rectangular do bolo.

3. Por dentro ponha o primeiro círculo da massa cortada com o molde. Pincele-o com xarope. Ponha uma altura do creme bavaroise.

4. Ponha por cima o segundo círculo e pincele-o também com xarope. Ponha outra altura de creme bavaroise. Termine a decoração com o plissado de chocolate e framboesas.

Ingredientes

  • Para o Sponge Cake de Chocolate:
  • 120 g de claras que se batem em castelo
  •  80 g de açúcar mais fino (Cáster sugar)
  • 100 g de gemas de ovos
  • 40 g de açúcar refinado mais fino (Cáster sugar)
  • 100 g de farinha para bolos (com fermento)
  • 20 g de chocolate em pó
  • 50 g de pistácios bem picados
  • 200g de chocolate preto (raspas, para decoração)
  • Para o Bavaroise (creme de chocolate da Bavária): 
  • 250 ml de leite gordo
  • 50 g de açúcar
  • 1 c. de café́ de extrato de baunilha
  • 3 gemas de ovos
  • 50 g de chocolate preto derretido
  • 50 g de chocolate em pó
  • 3 Folhas e meia de gelatina
  • 300 ml de natas
  • Para o Xarope:
  • 100 ml de água
  • 100 g de açúcar refinado fino (Cáster sugar)
  • 50 ml Rum  

Preparação

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