Chantilly de Flor de Laranjeira e Mirtilos em Calda - Primavera
Receita de: Francisco Moreira
Ingredientes
- Para o chantilly de flor de laranjeira:
- 200g de natas (35% de gordura)
- 20g de açúcar em pó
- 3 gotas de água de flor-de-laranjeira (aprox. depende da intensidade)
- Para os mirtilos em calda:
- 200g de mirtilos inteiros
- 210g de água
- 90g de mel de acácia
- 1 laranjas (casca)
- Para o sésamo crocante:
- 23g de tahini (pasta de sésamo)
- 20g de manteiga sem sal, à temperatura ambiente
- 12g de açúcar em pó
- 0,5g de sal fino
- 28g de farinha de arroz
- 20g de sementes de sésamo brancas tostadas (decoração)
- 20g de sementes de linhaça tostadas (decoração)
Preparação
- 1. Pré-aqueça o forno a 165ºC.
- 2. Para o sésamo crocante misture, com o gancho K, 20g de manteiga sem sal, 23g de tahini, 28g de farinha de arroz, 0,5 de sal e 12g de açúcar em pó, até obter uma massa homogénea.
- 3. Divida a massa em 4 porções iguais, dando-lhe a forma de bolachas com a mão, e coloque-as num tabuleiro de forno, forrado com papel vegetal.
- 4. Leve ao forno pré aquecido a 165º durante 12 minutos.
- 5. Para os mirtilos em calda, verta a calda quente de 210g de água com 90g de mel sobre 200g de mirtilos e 2 tiras de casca de laranja e reserve.
- 6. Para o chantilly, bata com as varas 200g de natas (35% de gordura), 20g de açúcar em pó e 3 gotas de água de flor-de-laranjeira.
- 7. Retire o sésamo crocante do forno e deixe na bancada a arrefecer sobre papel vegetal.
- 8. Coe os mirtilos da calda e disponha-os no copo. Coloque a “bolacha” de sésamo crocante arrefecida e, com a ajuda de um saco de pasteleiro, tenda o chantilly em cima da bolacha.
- 9. Decore com sementes de sésamo e flores comestíveis.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Carlos Afonso
Tarte de Amêndoa
Receitas Carlos Afonso
Rabanada com Gelado e Caramelo Salgado
Receitas Carlos Afonso
Leite-Creme de Alfazema
Receitas Carlos Afonso
Papo de Anjo
Receitas Carlos Afonso
Bolo de Iogurte e Curd de Limão
Receitas Miguel Mesquita
Flognarde de Pera
Receitas Miguel Mesquita
Farturas com Chocolate Branco e Pistácios
Receitas Miguel Mesquita
Tarte de Lima e Manjericão
Receitas Miguel Mesquita
Salada Doce de Suspiros e Citrinos
Receitas Miguel Mesquita
Tarte de Chocolate e Pretzels