Ingredientes

  • Para o chantilly de flor de laranjeira:
  • 200g de natas (35% de gordura)
  • 20g de açúcar em pó
  • 3 gotas de água de flor-de-laranjeira (aprox. depende da intensidade)
  • Para os mirtilos em calda:
  • 200g de mirtilos inteiros
  • 210g de água
  • 90g de mel de acácia
  • 1 laranjas (casca)
  • Para o sésamo crocante:
  • 23g de tahini (pasta de sésamo)
  • 20g de manteiga sem sal, à temperatura ambiente
  • 12g de açúcar em pó
  • 0,5g de sal fino
  • 28g de farinha de arroz
  • 20g de sementes de sésamo brancas tostadas (decoração)
  • 20g de sementes de linhaça tostadas (decoração)

Preparação

  • 1. Pré-aqueça o forno a 165ºC.
  • 2. Para o sésamo crocante misture, com o gancho K, 20g de manteiga sem sal, 23g de tahini, 28g de farinha de arroz, 0,5 de sal e 12g de açúcar em pó, até obter uma massa homogénea.
  • 3. Divida a massa em 4 porções iguais, dando-lhe a forma de bolachas com a mão, e coloque-as num tabuleiro de forno, forrado com papel vegetal.
  • 4. Leve ao forno pré aquecido a 165º durante 12 minutos.
  • 5. Para os mirtilos em calda, verta a calda quente de 210g de água com 90g de mel sobre 200g de mirtilos e 2 tiras de casca de laranja e reserve.
  • 6. Para o chantilly, bata com as varas 200g de natas (35% de gordura), 20g de açúcar em pó e 3 gotas de água de flor-de-laranjeira.
  • 7. Retire o sésamo crocante do forno e deixe na bancada a arrefecer sobre papel vegetal.
  • 8. Coe os mirtilos da calda e disponha-os no copo. Coloque a “bolacha” de sésamo crocante arrefecida e, com a ajuda de um saco de pasteleiro, tenda o chantilly em cima da bolacha.
  • 9. Decore com sementes de sésamo e flores comestíveis.

Receitas relacionadas

Ver tudo