Chantilly de Creme Brulée de Baunilha - Sem Glúten
Receita de: Francisco Moreira
Ingredientes
- 500g de natas (35%de gordura)
- 1 vagem de baunilha
- 5 gema de ovo
- 90g de açúcar branco
- 40g de açúcar demerara (decoração)
Preparação
- 1. Aqueça 500g de natas com 1 vagem de baunilha.
- 2. Tempere 5 gemas com um pouco da nata quente. Junte 90g de açúcar e misture com a totalidade da nata.
- 3. Leve tudo ao lume até atingir os 80ºC. Retire do lume e triture com a varinha mágica.
- 4. Leve ao frigorífico durante, aproximadamente, 2 horas.
- 5. Bata com as varas o creme até obter uma textura leve, como um chantilly.
- 6. Divida o creme em 4. Distribua açúcar demerara sobre a superfície do creme e queime com o maçarico.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Carlos Afonso
Tarte de Amêndoa
Receitas Carlos Afonso
Rabanada com Gelado e Caramelo Salgado
Receitas Carlos Afonso
Leite-Creme de Alfazema
Receitas Carlos Afonso
Papo de Anjo
Receitas Carlos Afonso
Bolo de Iogurte e Curd de Limão
Receitas Miguel Mesquita
Flognarde de Pera
Receitas Miguel Mesquita
Farturas com Chocolate Branco e Pistácios
Receitas Miguel Mesquita
Tarte de Lima e Manjericão
Receitas Miguel Mesquita
Salada Doce de Suspiros e Citrinos
Receitas Miguel Mesquita
Tarte de Chocolate e Pretzels