Chamuças de Borrego e Cebola Caramelizada
Receita de: Filipa Gomes
1. Comece por picar 4 cebolas roxas e leve a uma frigideira com azeite. Tempere com sal e quando estiver refogada junte 1/3 de chávena de vinho do porto, 3 colheres de sopa de açúcar mascavado e vá mexendo, num lume médio-baixo. Ao todo vai demorar cerca de 30 minutos a caramelizar.
2. Para o restante recheio rale 1 cebola branca e leve a refogar num tacho com azeite. Tempere com sal, pimenta e uma folha de louro.
3. Acrescente 1 colher de chá de canela, 1 colher de chá de cominhos, 1/2 colher de chá de nozmoscada, 1/2 colher de chá de cravinho e misture. Junte também 1 malagueta, e 500 gramas de carne de borrego picada. Tempere com sal, vámexendo e calcando e deixe a cozinhar até a carne mudar de cor.
4. Com tudo cozinhado e frio, deite a cebola numa taça, acrescente a carne, hortelã, coentros e amêndoastrituradas e misture bem.
5. Aproveite para ter um pouco de manteiga derretida e o forno pré-aquecido nos 200º.
6. A seguir trate da massa filo. Corte 4 tiras longitudinais, no sentido do comprimento. Pincele cada tira com manteiga, depois dobre, começando numa ponta e formando um bolso triangular.Coloque uma colherada de recheio e continue a enrolar, até ter um triângulo equilátero.
7. Repita o processo até já não ter recheio e depoisleveao forno por 15-20 minutos ou até estarem douradas.
8. Enquanto isso faça um molho. No processador coloque 2 iogurtes naturais, sumo de 1 limão, 1 colher de açúcar, hortelã fresca, um pouco de azeite e triture. Acrescente sal e está pronto a servir!
9. Chamuças, molho e toca a comer!
Ingredientes
- Cebola Caramelizada:
- 4 Cebolas roxas
- Azeite q.b
- Sal q.b
- 1/3 de Cháv. de Vinho do Porto
- 3 C. de sopa de Açucar Mascavado
- Recheio
- 1 Cebola
- Azeite q.b
- Sal q.b
- Pimenta q.b
- 1 Folha de Louro
- 500g de Carne de Borrego
- 1 C. de Chá de canela
- 1 C. de Chá de de Cominhos
- 1/2 C. de Chá de Noz Moscada
- 1/2 C. de Chá de de Cravinho
- 1 Malagueta Vermelha
- 5-6 Ramos de Hortelã
- 5-6 Ramos de Coentros
- 1/2 Cháv. de Amêndoas Torradas
- Manteiga q.b
- 8-10 Folhas de Massa Filo
- Molho de Hortelã
- 2 Iogurtes Naturais Não Açucarados
- 1-2 C. de Sopa de Sumo de Limão
- 1 C. de Sopa de Açúcar
- Folhas de Hortelã q.b
- 1 Fio de Azeite
- Sal q.b
Preparação
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Henrique Sá Pessoa
Bacalhau à Zé do Pipo | Viana do Castelo
Receitas Cátia Goarmon
Canelones de Beringela
Receitas Cátia Goarmon
Filetes com Pasta de Coentros
Receitas Cátia Goarmon
Atum Verde com Bolacha Pipoca
Receitas Cátia Goarmon
Risotto de Cogumelos com Aroma de Trufas
Receitas Cátia Goarmon
Cordon-Bleu de Porco com Castanhas
Receitas Cátia Goarmon
Coelho em Taça de Churro
Receitas Cátia Goarmon
Rolo de Couve-Flor Gratinado
Receitas Filipa Gomes
Cavalas Assadas com Anchovas e Espargos
Receitas Cátia Goarmon
Perú Recheado - Natal