Descrição
Recheio
1. Comece por picar 1/4 de cebola e 1 c. de chá de talos de coentros.
2. Corte 2 batatas cozidas em cubos e 1/2 malagueta verde com as sementes.
3. Numa frigideira junte 1/2 c. de sopa de ghee e frite primeiramente com a cebola com a malagueta e os talos de coentros. Refogue.
4. Assim que a cebola dourar, junte 1 c. de chá de sementes de cominhos, 2 c. de chá de sementes de mostarda, 1/2 c. de chá de curcuma e uma pitada de piripiri.
5. Toste as especiarias com a cebola e, de seguida, junte as batatas envolvendo-as no refogado.
6. Tempere com sal e desligue o lume.
7. Com a ajuda de um esmagador, esmague a batata e junte 50g de ervilhas descongeladas e cozidas. Misture.
8. Coloque este recheio numa taça, deixe arrefecer ligeiramente e tempere com sumo de limão q.b.
Chamuças
1. Numa taça coloque água e farinha.
2. De seguida, dobre a massa em formato de chamuça, coloque o recheio e, com a ajuda da mistura de água e farinha, cole a abertura para fechar.
3. Leve a um tacho com óleo bem quente.
4. Assim que retirar, coloque num prato com papel absorvente.
Molho
1. Enquanto as chamuças arrefecem, prepare o molho para acompanhar.
2. Dentro de uma taça coloque folhas de coentros q.b e cerca de 3 folhas de hortelã picadas, 3 c. de sopa de iogurte grego, 2 c. de chá de sumo de limão, sal e pimenta preta moída q.b. Misture.
Ingredientes
- Água q.b
- Farinha q.b
- Massa de chamuça ou spring roll
- Óleo q.b
Recheio
- 1/4 de cebola
- 1 c. chá de talos de coentros
- 2 batatas cozidas
- 1/2 malagueta verde
- 1/2 c. sopa de ghee
- 1 c. chá de sementes de cominhos
- 2 c. chá de sementes de mostarda
- 1/2 c. chá de curcuma
- Piripiri q.b
- Sal q.b
- 50g de ervilhas
- Sumo de limão q.b
Molho
- 1/4 de molho de coentros
- 3 folhas de hortelã
- 3 c. de sopa de iogurte grego
- 2 c. chá de sumo de limão
- Sal q.b
- Pimenta preta moída q.b