Chamuça de Legumes
Receita de: Henrique Sá Pessoa
Ingredientes
- Água q.b
- Farinha q.b
- Massa de chamuça ou spring roll
- Óleo q.b
- Recheio
- 1/4 de cebola
- 1 c. chá de talos de coentros
- 2 batatas cozidas
- 1/2 malagueta verde
- 1/2 c. sopa de ghee
- 1 c. chá de sementes de cominhos
- 2 c. chá de sementes de mostarda
- 1/2 c. chá de curcuma
- Piripiri q.b
- Sal q.b
- 50g de ervilhas
- Sumo de limão q.b
- Molho
- 1/4 de molho de coentros
- 3 folhas de hortelã
- 3 c. de sopa de iogurte grego
- 2 c. chá de sumo de limão
- Sal q.b
- Pimenta preta moída q.b
Preparação
- Recheio:
- 1. Comece por picar 1/4 de cebola e 1 c. de chá de talos de coentros.
- 2. Corte 2 batatas cozidas em cubos e 1/2 malagueta verde com as sementes.
- 3. Numa frigideira junte 1/2 c. de sopa de ghee e frite primeiramente com a cebola com a malagueta e os talos de coentros. Refogue.
- 4. Assim que a cebola dourar, junte 1 c. de chá de sementes de cominhos, 2 c. de chá de sementes de mostarda, 1/2 c. de chá de curcuma e uma pitada de piripiri.
- 5. Toste as especiarias com a cebola e, de seguida, junte as batatas envolvendo-as no refogado.
- 6. Tempere com sal e desligue o lume.
- 7. Com a ajuda de um esmagador, esmague a batata e junte 50g de ervilhas descongeladas e cozidas. Misture.
- 8. Coloque este recheio numa taça, deixe arrefecer ligeiramente e tempere com sumo de limão q.b.
- Chamuças:
- 1. Numa taça coloque água e farinha.
- 2. De seguida, dobre a massa em formato de chamuça, coloque o recheio e, com a ajuda da mistura de água e farinha, cole a abertura para fechar.
- 3. Leve a um tacho com óleo bem quente.
- 4. Assim que retirar, coloque num prato com papel absorvente.
- Molho:
- 1. Enquanto as chamuças arrefecem, prepare o molho para acompanhar.
- 2. Dentro de uma taça coloque folhas de coentros q.b e cerca de 3 folhas de hortelã picadas, 3 c. de sopa de iogurte grego, 2 c. de chá de sumo de limão, sal e pimenta preta moída q.b. Misture.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Miguel Mesquita
Soufflé de Queijo e Espinafres
Receitas Henrique Sá Pessoa
Dahl de Lentilhas com Arroz e Pappadums
Receitas Joana Barrios
Estufado De Grão E Polenta
Receitas Henrique Sá Pessoa
Cuscuz-Paulista
Receitas Cátia Goarmon
Mini Terrina de Couve-flor
Receitas Cátia Goarmon
Sticky Rice com Dips de Beringela e de Pimento
Receitas Cátia Goarmon
Chutney de Alperce
Receitas Cátia Goarmon
Húmus de Abóbora com Almofadas Crocantes
Receitas Cátia Goarmon
Espetadas de Ovos com Espargos e Tomate Cereja
Receitas Cátia Goarmon
Tortilhas de Vegetais e Feijão Preto