Ingredientes

  • Água q.b
  • Farinha q.b
  • Massa de chamuça ou spring roll
  • Óleo q.b
  • Recheio
  • 1/4 de cebola
  • 1 c. chá de talos de coentros
  • 2 batatas cozidas
  • 1/2 malagueta verde
  • 1/2 c. sopa de ghee
  • 1 c. chá de sementes de cominhos
  • 2 c. chá de sementes de mostarda
  • 1/2 c. chá de curcuma
  • Piripiri q.b
  • Sal q.b
  • 50g de ervilhas
  • Sumo de limão q.b
  • Molho
  • 1/4 de molho de coentros
  • 3 folhas de hortelã
  • 3 c. de sopa de iogurte grego
  • 2 c. chá de sumo de limão
  • Sal q.b
  • Pimenta preta moída q.b

Preparação

  • Recheio:
  • 1. Comece por picar 1/4 de cebola e 1 c. de chá de talos de coentros.
  • 2. Corte 2 batatas cozidas em cubos e 1/2 malagueta verde com as sementes.
  • 3. Numa frigideira junte 1/2 c. de sopa de ghee e frite primeiramente com a cebola com a malagueta e os talos de coentros. Refogue.
  • 4. Assim que a cebola dourar, junte 1 c. de chá de sementes de cominhos, 2 c. de chá de sementes de mostarda, 1/2 c. de chá de curcuma e uma pitada de piripiri.
  • 5. Toste as especiarias com a cebola e, de seguida, junte as batatas envolvendo-as no refogado.
  • 6. Tempere com sal e desligue o lume.
  • 7. Com a ajuda de um esmagador, esmague a batata e junte 50g de ervilhas descongeladas e cozidas. Misture.
  • 8. Coloque este recheio numa taça, deixe arrefecer ligeiramente e tempere com sumo de limão q.b.
  • Chamuças:
  • 1. Numa taça coloque água e farinha.
  • 2. De seguida, dobre a massa em formato de chamuça, coloque o recheio e, com a ajuda da mistura de água e farinha, cole a abertura para fechar.
  • 3. Leve a um tacho com óleo bem quente.
  • 4. Assim que retirar, coloque num prato com papel absorvente.
  • Molho:
  • 1. Enquanto as chamuças arrefecem, prepare o molho para acompanhar.
  • 2. Dentro de uma taça coloque folhas de coentros q.b e cerca de 3 folhas de hortelã picadas, 3 c. de sopa de iogurte grego, 2 c. de chá de sumo de limão, sal e pimenta preta moída q.b. Misture.

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