Causa de Atum
Receita de: Henrique Sá Pessoa
Ingredientes
- 100g de atum fresco
- Puré de batata (4 batatas)
- 1 lima
- ½ abacate
- 1 tomate sem pele e sem sementes
- 1 ovo de codorniz
- Azeite q.b
- Pimenta Togarashi q.b
- Cebolinho q.b
- Picante q.b
- Sal q.b
- Pimenta preta moída q.b
- Para a Maionese:
- 1 ovo
- 2 c. chá de mostarda dijon
- 100 ml de óleo vegetal
- 2 dentes de alho
- ½ malagueta vermelha
- 1 c. sopa de vinagre
- 1 cebola roxa
- Sal q.b
Preparação
- Maionese:
- 1. Comece por colocar num tacho com um fio de azeite, 1 cebola roxa picada, 2 dentes de alho e ½ malagueta vermelha.
- 2. De seguida, num copo de triturar, coloque os 3 ingredientes com 1 c. de sopa de vinagre e 2 c. de chá e de mostarda Dijon. Deixe arrefecer antes de juntar o ovo.
- 3. Assim que arrefecer junte o ovo com uma pitada de sal e 100ml de óleo vegetal à medida que tritura com a varinha mágica.
- Atum:
- 1. Corte o bife de atum em cubos, coloque numa taça e tempere com um pouco de sal, pimenta, picante e 1 c. de sopa de maionese. Envolva bem e leve ao frigorífico cerca de 10 min.
- 2. Enquanto o atum arrefece pique um tomate pelado em pétalas e ½ abacate maduro.
- 3. Tempere o puré de batata (já morno) com sumo de lima e picante. Envolva.
- 4. Numa frigideira frite o ovo de codorniz. Para isso bata a ponta do ovo na tábua, retire a ponta e deixe escorregar para a frigideira.
- 5. Assim que os ovos estiverem fritos tempere com sal.
- 6. Para empratar, pode utilizar um anel e comece por colocar, na base, o puré, de seguida o atum, novamente o puré, o tomate e o abacate. Já sem o aro coloque o ovo frito e para temperar coloque o cebolinho picado e a pimenta togarashi.
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