Cataplana de Marisco

 

1. Comece por preparar um caldo de peixe.

2. Num tacho deite infusão de alho com azeite e deixe ferver.

3. Depois, junte ½ cenoura cortada aos bocados, ¼ de alho francês às tiras, 1 folha de louro, os talos de 1 molho de salsa bem picados e as espinhas do peixe.

4. Por fim, adicione 1 litro de água quente e deixe ferver cerca de 15 minutos, depois coe e reserve o caldo.

5. Comece a cataplana refogando um bom fio de azeite, 1 colher de sopa de infusão de azeite e alho, 1 cebola picada, 4 tomates aos cubos, polpa de tomate, o caldo de peixe e deixe apurar.

6. Depois, acrescente 400g de garoupa, 500g de amêijoa, 1 pimento verde e 1 vermelho às tiras, 16 camarões, 1 folha de louro e 1 malagueta.

7. Regue com vinho branco a gosto e coloque um ramo de coentros.

8. Feche a cataplana e deixe cozinhar 5 a 10 minutos.

9. Passado esse tempo, abra a cataplana, adicione sal, pimenta e mexa cuidadosamente. Sirva bem quente direto da cataplana.

 

Ingredientes

  • Infusão de azeite e alho Qb         
  • 1/2 Cenoura           
  • 1/4 Alho Francês    
  • 1 Folha Louro
  • 1 Molho de salsa
  • Espinhas do peixe usado Qb
  • 1 L Água
  • Azeite Qb
  • 1 Colher de sopa Infusão de azeite e alho           
  • 1 Cebola  
  • 4 Tomates          
  • Polpa de tomate Qb           
  • Caldo de peixe  Qb
  • 400 Garoupa          
  • 500 g Amêijoa
  • 1 Pimento verde  
  • 1 Pimento vermelho        
  • 16 Camarões 40/60           
  • 1 folha Louro   
  • 1 Malagueta        
  • Vinho Branco Qb
  • Coentros Qb
  • Sal Qb
  • Pimenta Qb

Preparação

    Receitas relacionadas

    Ver tudo