Cataplana de Marisco
Receita de: Sandra Nobre

Ingredientes
- Infusão de azeite e alho q.b.
- 1/2 Cenoura
- 1/4 Alho Francês
- 1 Folha Louro
- 1 Molho de salsa
- Espinhas do peixe usado q.b.
- 1 L Água
- Azeite q.b.
- 1 Colher de sopa Infusão de azeite e alho
- 1 Cebola
- 4 Tomates
- Polpa de tomate q.b.
- Caldo de peixe q.b.
- 400 Garoupa
- 500 g Amêijoa
- 1 Pimento verde
- 1 Pimento vermelho
- 16 Camarões 40/60
- 1 folha Louro
- 1 Malagueta
- Vinho Branco q.b.
- Coentros q.b.
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
Preparação
- 1. Comece por preparar um caldo de peixe.
- 2. Num tacho deite infusão de alho com azeite e deixe ferver.
- 3. Depois, junte ½ cenoura cortada aos bocados, ¼ de alho francês às tiras, 1 folha de louro, os talos de 1 molho de salsa bem picados e as espinhas do peixe.
- 4. Por fim, adicione 1 litro de água quente e deixe ferver cerca de 15 minutos, depois coe e reserve o caldo.
- 5. Comece a cataplana refogando um bom fio de azeite, 1 colher de sopa de infusão de azeite e alho, 1 cebola picada, 4 tomates aos cubos, polpa de tomate, o caldo de peixe e deixe apurar.
- 6. Depois, acrescente 400g de garoupa, 500g de amêijoa, 1 pimento verde e 1 vermelho às tiras, 16 camarões, 1 folha de louro e 1 malagueta.
- 7. Regue com vinho branco a gosto e coloque um ramo de coentros.
- 8. Feche a cataplana e deixe cozinhar 5 a 10 minutos.
- 9. Passado esse tempo, abra a cataplana, adicione sal, pimenta e mexa cuidadosamente. Sirva bem quente direto da cataplana.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Filipa Gomes
Bacalhau Espiritual
Receitas Henrique Sá Pessoa
Bacalhau à Zé do Pipo | Viana do Castelo
Receitas Cátia Goarmon
Filetes com Pasta de Coentros
Receitas Cátia Goarmon
Atum Verde com Bolacha Pipoca
Receitas Cátia Goarmon
Canelones de Beringela
Receitas Cátia Goarmon
Risotto de Cogumelos com Aroma de Trufas
Receitas Cátia Goarmon
Cordon-Bleu de Porco com Castanhas
Receitas Sandra Nobre
Coelho de Vinho Tinto
Receitas Sandra Nobre
Gulab Jamun
Receitas Sandra Nobre
Sopa de Milho Mexicana