Castagnoles do Carnaval de Veneza

Ingredientes

  • 300 gr Farinha sem fermento
  • Q.b. Sal
  • 70 gr Açúcar
  • 1 c. chá Fermento em Pó
  • 70 gr Manteiga sem Sal Amolecida
  • 2 c. sopa Licor de Anis
  • 2 Ovos L
  • 1 Limão (raspas)
  • Q.b Óleo Vegetal para Fritar
  • Q.b. Farinha para Polvilhar
  • Q.b. Açúcar para Polvilhar
  • Q.b. Corante Alimentar Roxo
  • Q.b. Corante alimentar verde
  • Q.b. Corante Alimentar Amarelo

Preparação

  • 1. Para os fritos do carnaval de Veneza, junte numa taça 300 gramas de farinha sem fermento, uma pitada de sal, 70 gramas de açúcar e uma colher de chá de fermento em pó. 
  • 2. Misture tudo, abra um buraco no centro e deite 70 gramas de manteiga sem sal amolecida, 2 colheres de sopa de licor de anis, 2 ovos grandes e as raspas de um limão. 
  • 3. Envolva com um garfo e amasse um pouco com as mãos. 
  • 4. Depois tire um pedaço de massa, molde uma tira, corte em pedaços mais pequenos e faça bolinhas.. 
  • 5. Entretanto aqueça o óleo para fritar as castagnoles. 
  • 6. Quando estiver a 160 graus, mergulhe as bolinhas e deixe dourar, depois retire e escorra o óleo. 
  • 7. Polvilhe com açúcar colorido e delicie-se com esta viagem pelos carnavais do mundo.

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