Castagnoles do Carnaval de Veneza

Castagnoles do Carnaval de Veneza

Descrição

  • Para os fritos do carnaval de Veneza, junte numa taça 300 gramas de farinha sem fermento, uma pitada de sal, 70 gramas de açúcar e uma colher de chá de fermento em pó. 
  • Misture tudo, abra um buraco no centro e deite 70 gramas de manteiga sem sal amolecida, 2 colheres de sopa de licor de anis, 2 ovos grandes e as raspas de um limão. 
  • Envolva com um garfo e amasse um pouco com as mãos. 
  • Depois tire um pedaço de massa, molde uma tira, corte em pedaços mais pequenos e faça bolinhas.. 
  • Entretanto aqueça o óleo para fritar as castagnoles. 
  • Quando estiver a 160 graus, mergulhe as bolinhas e deixe dourar, depois retire e escorra o óleo. 
  • Polvilhe com açúcar colorido e delicie-se com esta viagem pelos carnavais do mundo.

Ingredientes

  • 300 gr Farinha sem fermento
  • qb Sal
  • 70 gr Açúcar
  • 1 c. chá Fermento em Pó
  • 70 gr Manteiga sem Sal Amolecida
  • 2 c. sopa Licor de Anis
  • 2 Ovos L
  • 1 Limão (raspas)
  • qb Óleo Vegetal para Fritar
  • qb Farinha para Polvilhar
  • qb Açúcar para Polvilhar
  • qb Corante Alimentar Roxo
  • qb Corante alimentar verde
  • qb Corante Alimentar Amarelo

Receitas relacionadas