Castagnoles do Carnaval de Veneza
Receita de: Filipa Gomes

Ingredientes
- 300 gr Farinha sem fermento
- Q.b. Sal
- 70 gr Açúcar
- 1 c. chá Fermento em Pó
- 70 gr Manteiga sem Sal Amolecida
- 2 c. sopa Licor de Anis
- 2 Ovos L
- 1 Limão (raspas)
- Q.b Óleo Vegetal para Fritar
- Q.b. Farinha para Polvilhar
- Q.b. Açúcar para Polvilhar
- Q.b. Corante Alimentar Roxo
- Q.b. Corante alimentar verde
- Q.b. Corante Alimentar Amarelo
Preparação
- 1. Para os fritos do carnaval de Veneza, junte numa taça 300 gramas de farinha sem fermento, uma pitada de sal, 70 gramas de açúcar e uma colher de chá de fermento em pó.
- 2. Misture tudo, abra um buraco no centro e deite 70 gramas de manteiga sem sal amolecida, 2 colheres de sopa de licor de anis, 2 ovos grandes e as raspas de um limão.
- 3. Envolva com um garfo e amasse um pouco com as mãos.
- 4. Depois tire um pedaço de massa, molde uma tira, corte em pedaços mais pequenos e faça bolinhas..
- 5. Entretanto aqueça o óleo para fritar as castagnoles.
- 6. Quando estiver a 160 graus, mergulhe as bolinhas e deixe dourar, depois retire e escorra o óleo.
- 7. Polvilhe com açúcar colorido e delicie-se com esta viagem pelos carnavais do mundo.
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