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Cascais - Tostas com Requeijão

Classificação 5/5
Esta é uma entrada muito fácil de fazer e cheia de sabores. Começamos por fatiar o pão para fazer as tostas. A quantidade de fatias fica à nossa consideração e depende do número de pessoas.

Dispomos as fatias num tabuleiro untado com azeite e esfregamos as fatias nesse azeite de modo a impregnar o pão com esse sabor. Levamos ao forno, aquecido entre 180ºC e 200ºC, e deixamos durante cerca de 3 minutos, para tostar.

Enquanto o pão tosta, preparamos os restantes ingredientes. Picamos muito finamente as chalotas e, numa tigela, misturamos com vinagre, um fio de azeite, sal e pimenta. Depois de retirarmos as sementes e as partes brancas do pimento, cortamo-lo em cubos pequenos. Fazemos o mesmo ao tomate, retirando também as suas sementes, e juntamos tudo ao preparado de chalotas com vinagre e azeite. Com a ajuda de um garfo, desfazemos o requeijão e reservamos até ao momento em que vamos começar a construir as nossas tostas.

Depois de retirarmos o pão do forno, colocamos primeiro uma porção do picadinho de chalotas, pimento e tomate e só depois uma porção do requeijão por cima.

Por fim, polvilhamos cada tosta com folhas de menta, coentros e salsa picadas. E temos a entrada pronta a servir e impressionar.

Experimentem!
Para miúdos:
não
Para os vegetarianos:
sim
Receita de: Sebastião Castilho