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Cascais - Mexilhão à marinheiro

Classificação 0/5

Este prato está pensado para funcionar como entrada, mas também pode ser prato principal, se lhe juntarmos acompanhamento. Começamos por aquecer bem uma frigideira, sem gordura, pois vamos aproveitar a gordura das próprias entremeadas. Entretanto, retiramos a pele às entremeadas e temperamo-las com sal e pimenta. Quando a frigideira estiver bem quente, dispomos as entremeadas e deixamos fritar bastante tempo, de um lado e do outro, até ganharem uma crosta dourada.

 

Depois de retirarmos as entremeadas da frigideira, deixamos a gordura que elas libertaram e aproveitamos essa gordura para refogar a cebola picada e o alho inteiro com casca, o que vai dar mais sabor ao prato. Se sentirmos necessidade, podemos acrescentar um fio de azeite. E, quando a cebola estiver transparente, juntamos as conchas primeiro e o camarão por cima. Aumentamos a intensidade do lume e vamos mexendo até termos as conchas totalmente abertas e os camarões com uma cor alaranjada mais forte. Nessa altura, regamos com vinho branco e tapamos a frigideira, para que o prato termine de cozinhar a vapor durante 3 minutos.

 

Entretanto, cortamos as entremeadas em tiras e juntamo-las ao preparado de marisco, assim como as natas e o molho inglês. Provamos, temperamos com sal e pimenta se acharmos necessário – pois a carne já levou esses temperos – e deixamos cozinhar durante 1 minuto. No final, decoramos com malagueta cortada em rodelas finas e bastantes folhas de coentros picadas. Experimentem!

Para miúdos:
não
Para os vegetarianos:
não
Receita de: Sebastião Castilho