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Cascais - Areias de Cascais com tangerina

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Esta sobremesa mistura vários sabores e texturas: a frescura e acidez da tangerina, a cremosidade do iogurte, a doçura e crocante das areias de Cascais... O resultado final, aparentemente simples, é surpreendente!

Começamos por espremer duas tangerinas e misturar o seu sumo com os iogurtes. Raspamos também um bocadinho da sua casca, para aumentar a acidez e frescura, e misturamos no creme de iogurte. Mexemos bem e acrescentamos o açúcar para contrabalançar sabores. Quem gostar do creme mais doce e menos ácido, pode juntar um pouco mais de açúcar. É uma questão de ir provando e equilibrando sabores.

Com o creme de iogurte pronto, trituramos as areias grosseiramente e enchemos o fundo de uma taça com elas. Por cima, dispomos alguns gomos de tangerinas e cobrimos tudo com o creme de iogurte. Tão simples quanto isto. A sobremesa está pronta e convém levá-la ao frigorífico antes de servir, para estar bem fresca. No final, decoramos com um gomo ou raspa de tangerina, ou até com uma folha de menta. Usem a imaginação e desfrutem!

Para miúdos:
não
Para os vegetarianos:
sim
Receita de: Sebastião Castilho