Carne Secreta e Batatas-Fritas

Carne Secreta e Batatas-Fritas

Descrição

  • Pré-aqueça o forno a 200ºC. 
  • Lave bem as batatinhas, corte-as em quartos. Deite-as num tacho grande com água a ferver com sal, leve a ferver 4m e depois escorra-as e transfira para uma assadeira. Salpique com um pouco de azeite, tempere com as folhas de alecrim picado (se usar) uma pitada de sal e pimenta, e deixe assar durantr 40m ou até as batatas ficarem douradas e estaladiças. Agite de vez em quando.
  • Entretanto, leve a lume médio um tacho médio com um fio de azeite e adicione a cebola descascada e cortada em rodelas, os cogumelos laminados e uma pitada de sal e pimenta. Deixe refogar durante 10m ou até começar a alourar e depois adicione as natas, a mostarda e um pouco de água a ferver em lume brando, adicionando um pouco mais de água, para deslassar, se for necessário. 
  • Deite o feijão-verde numa frigideira grande e leve a lume médio com um fio de azeite, mexendo de vez em quando, enquanto descongela. Descasque e corte o alho e adicione ao feijão-verde quando o líquido tiver evaporado, em seguida reduza o lume e deixe cozinhar durante 5m ou até estar estaladiço e dourado.
  • Tempere a carne com sal e pimenta, esfregue com um pouco de azeite e depois bata com os punhos para deixar a carne mais tenra. Leve a alourar num grelhador antianderente em lume forte (corte a peça de carne a meio, se precisar). Vire constantemente durante uns minutos para ficar mal passada ou até estar cozinhada a seu gosto, e salpique com alguns pés de tomilho ou alecrim frescos, se tiver. Transfira para um tabuleiro para repousar durante 2m, depois adicione ao molho de cogumelos os sucos que ficaram no grelhador e retifique os temperos. 
  • Corte a carne em fatias finas ao comprido e sirva-as sobre o feijão-verde. Regue com o molho de cogumelos e acompanhe com as batatas estaladiças.

  • Pré-aqueça o forno a 200ºC. 
  • Lave bem as batatinhas, corte-as em quartos. Deite-as num tacho grande com água a ferver com sal, leve a ferver 4m e depois escorra-as e transfira para uma assadeira. Salpique com um pouco de azeite, tempere com as folhas de alecrim picado (se usar) uma pitada de sal e pimenta, e deixe assar durantr 40m ou até as batatas ficarem douradas e estaladiças. Agite de vez em quando.
  • Entretanto, leve a lume médio um tacho médio com um fio de azeite e adicione a cebola descascada e cortada em rodelas, os cogumelos laminados e uma pitada de sal e pimenta. Deixe refogar durante 10m ou até começar a alourar e depois adicione as natas, a mostarda e um pouco de água a ferver em lume brando, adicionando um pouco mais de água, para deslassar, se for necessário. 
  • Deite o feijão-verde numa frigideira grande e leve a lume médio com um fio de azeite, mexendo de vez em quando, enquanto descongela. Descasque e corte o alho e adicione ao feijão-verde quando o líquido tiver evaporado, em seguida reduza o lume e deixe cozinhar durante 5m ou até estar estaladiço e dourado.
  • Tempere a carne com sal e pimenta, esfregue com um pouco de azeite e depois bata com os punhos para deixar a carne mais tenra. Leve a alourar num grelhador antianderente em lume forte (corte a peça de carne a meio, se precisar). Vire constantemente durante uns minutos para ficar mal passada ou até estar cozinhada a seu gosto, e salpique com alguns pés de tomilho ou alecrim frescos, se tiver. Transfira para um tabuleiro para repousar durante 2m, depois adicione ao molho de cogumelos os sucos que ficaram no grelhador e retifique os temperos. 
  • Corte a carne em fatias finas ao comprido e sirva-as sobre o feijão-verde. Regue com o molho de cogumelos e acompanhe com as batatas estaladiças.

Ingredientes

  • 800 gr Batatas para assar médias
  • Azeite
  • 2 pés Alecrim Fresco
  • 1 Cebola Pequena
  • 100 gr Cogumelos Paris
  • 50 ml Natas
  • 0.5 c. chá Mostarda Dijon
  • 400 gr Feijão Verde Congelado
  • 4 dentes de Alho
  • 500 gr Aba grossa ou qualquer outra carne secreta

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