Ingredientes

  • 3 chalotas
  • 4 dentes de alho
  • 1 molho de coentros
  • Óleo vegetal q.b
  • 1/2 c. sopa de pasta de caril
  • 1 lata de leite de coco
  • A medida de 1 lata de leite de coco de água ou caldo de peixe
  • 2 ramas de erva príncipe
  • 3 folhas de lima keffir
  • 300g de ervilhas
  • Sal q.b
  • 1 batata doce assada
  • Azeite q.b
  • 1 c. sopa de manteiga
  • Óleo Vegetal q.b
  • 1/2 c. sopa de açúcar mascavado
  • 1/2 c. sopa de molho de peixe
  • 800/900g de filetes de robalo q.b
  • 1 lima

Preparação

  • 1. Comece por picar 3 chalotas, laminar 4 dentes de alho e cortar talos de coentros q.b.
  • 2. Coloque óleo vegetal num tacho de fundo pesado e adicione o alho, os talos de coentros e as chalotas. Deixe refogar de 2 a 3 minutos.
  • 3. De seguida, junte 1/2 c. de sopa de pasta de caril e refogue com os restantes ingredientes.
  • 4. Entretanto, adicione 1 lata de leite de coco e a mesma quantidade de água ou de caldo de peixe. Junte 2 ramas de erva príncipe aberta, 3 folhas de lima keffir e 200g de ervilhas. Tempere com sal, tape e deixe cozinhar de 10 a 15 minutos.
  • 5. Enquanto o caril cozinha, retire a pele de uma batata doce assada no forno, embrulhada em papel de alumínio com um fio de azeite e sal, cerca de 45 minutos, e corte ao meio. Deixe tostar num tacho com 1 c. de sopa de manteiga e óleo vegetal q.b. Assim que estiver pronta tempere com sal.
  • 6. Do caril pronto, retire as ramas de erva príncipe e as folhas de lima keffir e coloque dentro de um copo para triturar.
  • 7. Depois de triturado leve novamente ao tacho e junte mais 100g de ervilhas, 1/2 c. de sopa de açúcar mascavado escuro e 1/2 c. de sopa de molho de peixe.
  • 8. De seguida, adicione os filetes de robalo sem espinha, cortadas em metades e temperadas com sal e lima, de 6 a 8 minutos.
  • 9. Para empratar, coloque o caril no prato, a batata por cima, o filete e, novamente, o caril. Junte umas folhas de coentros e sumo de lima q.b.

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