Caril de Lavagante
Receita de: Joana Barrios
Ingredientes
- 1 chávena de arroz
- 1/2kg de lavagante
- Óleo de coco
- Sal
- 1 pacote de creme de coco
- Pasta de Caril:
- 1 cebola
- 1 c. de chá de sementes de cominhos
- 1 c. de chá de sementes de coentros
- 1 c. de chá de açafrão
- Pimenta cayenne
- 1 c. de sopa de pasta de tamarindo
- ½ lima1 folha de lima kaffir
- Folhas de caril frescas
- ½ molho coentros frescos
- 1 dente de alho
- Caril:
- 1 malagueta
- Gengibre
- Pasta de Caril
- 2 latas de leite de coco
Preparação
- 1. Num tacho coloque 1 c. de sopa de óleo de coco e junte 1 cebola picada, assim que estiver quente.
- 2. Pasta de Caril: Numa frigideira, misture 1 c. de chá de sementes de cominhos e 1 c. de chá de sementes de coentros.
- 3. Ligue o lume. Com a ajuda de um almofariz coloque as sementes já tostadas com 1 c. de chá de açafrão, uma pitada de pimenta cayenne, 1 c. de sopa de pasta de tamarindo, 1 folha de lima kaffir e folhas de caril frescas q.b, coentros frescos ligeiramente picados, sumo de lima e 1 dente de alho. Esmague novamente.
- 4. Caril: De seguida, corte 1 malagueta em fatias e rale um pedaço pequeno de gengibre. Adicione ao tacho do refogado, juntamente com a pasta de caril e 2 latas de leite de coco. Deixe levantar fervura.
- 5. Num outro tacho coloque 2 chávenas de água a ferver e 1 chávena de arroz. Deixe cozer cerca de 8 minutos. Ao caril junte caldo da cozedura dos lavagantes q.b. Ao lume leve outro tacho com óleo de coco, toste o lavagante e tempere com sal.
- 6. Com o auxílio de um passador, coe o caril para o tacho e 1 pacote de creme de coco. Mexa para soltar todos os sabores.
- 7. Sirva com o arroz no centro prato o lavagante por cima e o molho. Guarneça com alguns coentros frescos.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Carlos Afonso
Arroz de Carabineiros
Receitas Cátia Goarmon
Arroz de Tamboril
Receitas Cátia Goarmon
Arroz Malandrinho de Tomate e Bacalhau
Receitas Cátia Goarmon
Risoto de Cogumelos com Crocante de Caju
Receitas Cátia Goarmon
Risoto de Pézinhos de Coentrada
Receitas Cátia Goarmon
Curgete Recheada com Arroz Selvagem e Shitake
Receitas Cátia Goarmon
Risotto de Cevada Vegetariano
Receitas Cátia Goarmon
Paella Vegetariana
Receitas Henrique Sá Pessoa
Arroz de Sarrabulho | Viana do Castelo
Receitas Henrique Sá Pessoa
Risotto de Cogumelos