Caril de Garoupa com Coco
Receita de: Sandra Nobre
Ingredientes
- 2 C. sopa Grão de mostarda preta
- 2 C. chá de Caril em pó
- 1 C. chá de Açafrão das índias
- Óleo de palma q.b.
- 1 Cebola
- 1/2 jindungo
- 1 C. sopa Infusão de azeite e alho
- 1 Lima
- Pimenta q.b.
- 400 ml Leite de coco
- 1 Manga
- 1 Banana
- 250g Posta garoupa
- Sal q.b.
- 1 Cháv. Arroz basmati
- Coentros picados q.b.
Preparação
- 1. Aqueça bem a frigideira e deite 2 colheres de sopa de grão de mostarda preta, 2 colheres de chá de caril em pó e 1 colher de chá de açafrão.
- 2. Mexa bem para soltar os aromas.
- 3. Acrescente óleo de palma a gosto, 1 cebola picada, ½ gindungo picado, 1 colher de sopa da infusão de alho e um pouco do seu azeite, 2 cascas de lima, pimenta preta, sumo de 1 lima, 400ml de leite de coco e deixe apurar.
- 4. Depois junte 1 manga e 1 banana cortada aos cubos e envolva.
- 5. Por fim, tempere com sal 250g de cubos de garoupa, junte à frigideira e cozinhe por mais 5 minutos, até o peixe estar cozinhado.
- 6. Sirva o caril de garoupa polvilhado com gindungo às rodelas e coentros a gosto.
- 7. Acompanhe com arroz basmati.
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