Caril de Frango com Salsa de Coentros e Papaia
Receita de: Helen Tzouganatos

Ingredientes
- 1 kg de coxas de frango sem pele, cada coxa cortada em 2 a 3 pedaços
- 2 colheres de sopa de óleo de coco
- 1 cebola amarela, cortada em cubos
- 250 ml (1 chávena) de caldo de galinha
- 270 ml de leite de coco enlatado
- 1 colher de sopa de molho de soja light sem glúten ou tamari
- 1 colher de sopa de molho de peixe
- Sumo de 1 lima
- 1 colher de chá de açúcar refinado
- Arroz de jasmim cozido a vapor, para servir
- Pasta de Caril:
- 1 talo de erva-cidreira, apenas a parte branca, esmagado e cortado em fatias finas
- 3 dentes de alho, esmagados
- Pedaço de gengibre de 3 cm, descascado e ralado finamente
- 1 colher de chá de canela em pó
- 1 colher de chá de cominhos moídos
- ¼ colher de chá de malagueta em pó
- Raspa de 1 lima
- 3 colheres de sopa de óleo de coco, derretido
- 1 colher de sopa de molho de peixe
- Molho de papaia e coentros:
- 1 papaia pequena madura, descascada e cortada em cubos
- ½ cebola roxa, cortada em cubos finos
- Um punhado de coentros picados
- Sumo de 1 lima
- 1 colher de chá de malagueta vermelha suave finamente picada (opcional)
Preparação
- 1. Para a pasta de caril, coloque todos os ingredientes num processador de alimentos e bata até formar uma pasta.
- 2. Coloque o frango numa tigela grande. Adicione a pasta de caril, misture bem, cubra e leve ao frigorífico durante pelo menos 1 hora ou durante a noite, se tiver oportunidade.
- 3. Aqueça metade do óleo de coco numa frigideira grande em lume médio-alto. Cozinhe o frango em fornadas, durante alguns minutos de cada lado para dourar. Retire da frigideira e reserve.
- 4. Adicione o restante óleo à frigideira e cozinhe a cebola em lume médio-alto durante 1 minuto, raspando o fundo da frigideira para apanhar quaisquer pedaços que possam ter ficado agarrados. Adicione o caldo e raspe novamente o fundo da frigideira. Adicione o leite de coco, o molho de soja, o molho de peixe, o sumo de lima e o açúcar e misture bem. Devolva o frango e os sucos à frigideira. Reduza o lume para o nível mais baixo possível e cozinhe em lume brando, destapado e mexendo de vez em quando, durante 1 hora ou até o molho engrossar e o frango ficar muito tenro.
- 5. Entretanto, para o molho de papaia e coentros, misture todos os ingredientes numa tigela.
- 6. Sirva o caril de frango com arroz de jasmim cozido a vapor e molho de coentros e papaia.
- Notas do Chef:
- As temperaturas indicadas são para fornos convencionais; se utilizar um forno de convecção, reduza a temperatura em 20˚C. | Utilizamos colheres de sopa e chávenas australianas: 1 colher de chá equivale a 5 ml; 1 colher de sopa equivale a 20 ml; 1 chávena equivale a 250 ml. | Todas as ervas são frescas (salvo indicação em contrário) e as chávenas não devem ficar muito cheias. | Todos os legumes são de tamanho médio e descascados, salvo indicação em contrário. | Todos os ovos têm 55-60 g, salvo indicação em contrário.
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