Caril de Camarão Fácil de Fazer
Receita de: Jamie Oliver
1. Coloque 1 caneca de arroz e 2 canecas de água a ferver (600ml) numa panela média anti-aderente com uma pitada de sal marinho. Deixe ferver por 10 minutos, depois reduza para lume brando por 5 minutos. Seguidamente, será possível formar um bolo de arroz.
2. Entretanto, descasque o alho e corte a malagueta em fatias finas. Descasque o gengibre e corte-o em palitos. Corte as cebolinhas em pedaços de 2cm de comprimento.
3. Coloque tudo numa frigideira grande anti-aderente em lume alto com 1 colher de sopa de azeite e frite durante 3 minutos.
4. Em seguida, acrescente o chutney de manga. Despeje, com cuidado, metade da mistura no liquidificador, levando novamente a frigideira ao lume e adicionando os camarões para refogar. Adicione ½ chávena de água (150ml) ao liquidificador, bata até ficar homogéneo e coloque novamente na frigideira dos camarões.
5. Deixe borbulhar e engrossar um pouco durante 3 minutos. Finalmente, fora do lume, espalhe o iogurte.
6. Sirva o caril por cima do bolo de arroz.
Ingredientes
- 1 chávena de arroz basmati (300g)
- 4 dentes de alho
- 1 malagueta vermelha fresca
- 4cm de gengibre
- 1 molho de cebolinha
- azeite
- 2 colheres de sopa de chutney de manga
- 320g de camarões descascados, de origem sustentável
- 150g de iogurte natural
Preparação
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