Caril de Camarão Fácil de Fazer

1. Coloque 1 caneca de arroz e 2 canecas de água a ferver (600ml) numa panela média anti-aderente com uma pitada de sal marinho. Deixe ferver por 10 minutos, depois reduza para lume brando por 5 minutos. Seguidamente, será possível formar um bolo de arroz.

2. Entretanto, descasque o alho e corte a malagueta em fatias finas. Descasque o gengibre e corte-o em palitos. Corte as cebolinhas em pedaços de 2cm de comprimento.

3. Coloque tudo numa frigideira grande anti-aderente em lume alto com 1 colher de sopa de azeite e frite durante 3 minutos.

4. Em seguida, acrescente o chutney de manga. Despeje, com cuidado, metade da mistura no liquidificador, levando novamente a frigideira ao lume e adicionando os camarões para refogar. Adicione ½ chávena de água (150ml) ao liquidificador, bata até ficar homogéneo e coloque novamente na frigideira dos camarões.

5. Deixe borbulhar e engrossar um pouco durante 3 minutos. Finalmente, fora do lume, espalhe o iogurte.

6. Sirva o caril por cima do bolo de arroz.

Ingredientes

  • 1 chávena de arroz basmati (300g)
  • 4 dentes de alho
  • 1 malagueta vermelha fresca
  • 4cm de gengibre
  • 1 molho de cebolinha
  • azeite
  • 2 colheres de sopa de chutney de manga
  • 320g de camarões descascados, de origem sustentável
  • 150g de iogurte natural

Preparação

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