Caril de Camarão com Côco e Abacaxi
Receita de: Filipa Gomes
Ingredientes
- 350 gr Miolo de Camarão
- 300 ml Leite de Coco
- 1 c. sopa Caril Indiano
- 1 c. chá Açafrão
- 1 c. sopa Gengibre Fresco Ralado
- 2 c. sopa Polpa de Tomate
- 1 Cebola
- 2 dentes de Alho
- 3 Fatias de Abacaxi
- 1 Malagueta
- Q.b. Vinagre de Sidra
- Q.b. Azeite
Preparação
- Prepare um caril cheio de sabor, feito de camarão, côco e abacaxi.
- 1. Comece por fazer a base do caril, juntando numa taça 1 colher de sopa de caril indiano, 1 colher de chá de açafrão e 1 colher de sopa de gengibre fresco ralado.
- 2. Acrescente vinagre de sidra, até conseguir formar uma pasta, e de seguida adicione 350 gramas de miolo de camarão, envolvendo bem para que tome sabor.
- 3. Depois disso, prepare arroz basmati, colocando 2 chávenas de água num tacho. Deixe ferver, e acrescente sal e cravinho.
- 4. Lave 1 chávena de arroz basmati, escorra, junte a água, mexa um pouco e tape.
- 5. Enquanto isso, coloque um fio de azeite numa frigideira e leve ao lume. Pique uma cebola e leve a alourar, antes de picar 2 dentes de alho e de os juntar ao refogado.
- 6. Quando a cebola começar a ficar dourada, junte polpa de tomate.
- 7. Mexa bem, deixe levantar fervura e adicione depois o caril de camarão. Volte a envolver e acrescente leite de côco.
- 8. Por fim, deixe cozinhar durante 5 minutos para que apure bem. Aproveite para cortar abacaxi em cubos.
- 9. Na hora de servir, junte-o ao caril e à companhia do arroz basmati, e termine com malagueta.
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