Ingredientes

  • 350 gr Miolo de Camarão
  • 300 ml Leite de Coco
  • 1 c. sopa Caril Indiano
  • 1 c. chá Açafrão
  • 1 c. sopa Gengibre Fresco Ralado
  • 2 c. sopa Polpa de Tomate
  • 1 Cebola
  • 2 dentes de Alho
  • 3 Fatias de Abacaxi
  • 1 Malagueta
  • Q.b. Vinagre de Sidra
  • Q.b. Azeite

Preparação

  • Prepare um caril cheio de sabor, feito de camarão, côco e abacaxi.
  • 1. Comece por fazer a base do caril, juntando numa taça 1 colher de sopa de caril indiano, 1 colher de chá de açafrão e 1 colher de sopa de gengibre fresco ralado.
  • 2. Acrescente vinagre de sidra, até conseguir formar uma pasta, e de seguida adicione 350 gramas de miolo de camarão, envolvendo bem para que tome sabor.
  • 3. Depois disso, prepare arroz basmati, colocando 2 chávenas de água num tacho. Deixe ferver, e acrescente sal e cravinho.
  • 4. Lave 1 chávena de arroz basmati, escorra, junte a água, mexa um pouco e tape.
  • 5. Enquanto isso, coloque um fio de azeite numa frigideira e leve ao lume. Pique uma cebola e leve a alourar, antes de picar 2 dentes de alho e de os juntar ao refogado.
  • 6. Quando a cebola começar a ficar dourada, junte polpa de tomate. 
  • 7. Mexa bem, deixe levantar fervura e adicione depois o caril de camarão. Volte a envolver e acrescente leite de côco.
  • 8. Por fim, deixe cozinhar durante 5 minutos para que apure bem. Aproveite para cortar abacaxi em cubos.
  • 9. Na hora de servir, junte-o ao caril e à companhia do arroz basmati, e termine com malagueta.

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