Carbonara Simples
Receita de: Jamie Oliver

1. Fatie o bacon e coloque-o numa frigideira anti-aderente em lume médio com metade de uma colher de sopa de azeite e uma boa pitada de pimenta preta. Deixe-o ficar louro e crocante, virando ocasionalmente. Depois, desligue o lume.
2. Entretanto, bata os ovos numa tigela. Em seguida, rale o parmesão e mexa bem.
3. Use pinças para transferir a massa diretamente para a frigideira e misture com o bacon.
4. Deite os ovos com parmesão na frigideira e mexa tudo, adicionando gradualmente alguma água da cozedura da massa até obter um molho cremoso. Assegure-se que a frigideira não está demasiado quente para que os ovos não fiquem mexidos.
5. Emprate a massa e termine com algum parmesão ralado por cima.
Dicas
SUBSTITUIÇÕES SIMPLES:
- Use queijo Cheddar em vez de Parmesão
- Se não tem ovos, não se preocupe. A água de cozedura da massa será suficiente.
Ingredientes
- 2 fatias de bacon de alta qualidade
- azeite
- 2 ovos caseiros
- 30g de queijo Parmesão e mais algum para ralar
Preparação
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Henrique Sá Pessoa
Bacalhau à Zé do Pipo | Viana do Castelo
Receitas Cátia Goarmon
Canelones de Beringela
Receitas Cátia Goarmon
Filetes com Pasta de Coentros
Receitas Cátia Goarmon
Atum Verde com Bolacha Pipoca
Receitas Cátia Goarmon
Risotto de Cogumelos com Aroma de Trufas
Receitas Cátia Goarmon
Cordon-Bleu de Porco com Castanhas
Receitas Cátia Goarmon
Coelho em Taça de Churro
Receitas Cátia Goarmon
Rolo de Couve-Flor Gratinado
Receitas Filipa Gomes
Cavalas Assadas com Anchovas e Espargos
Receitas Cátia Goarmon
Perú Recheado - Natal