Carbonara Simples

1. Fatie o bacon e coloque-o numa frigideira anti-aderente em lume médio com metade de uma colher de sopa de azeite e uma boa pitada de pimenta preta. Deixe-o ficar louro e crocante, virando ocasionalmente. Depois, desligue o lume.

2. Entretanto, bata os ovos numa tigela. Em seguida, rale o parmesão e mexa bem.

3. Use pinças para transferir a massa diretamente para a frigideira e misture com o bacon.

4. Deite os ovos com parmesão na frigideira e mexa tudo, adicionando gradualmente alguma água da cozedura da massa até obter um molho cremoso. Assegure-se que a frigideira não está demasiado quente para que os ovos não fiquem mexidos.

5. Emprate a massa e termine com algum parmesão ralado por cima.

Dicas
SUBSTITUIÇÕES SIMPLES:
- Use queijo Cheddar em vez de Parmesão
- Se não tem ovos, não se preocupe. A água de cozedura da massa será suficiente.

Ingredientes

  • 2 fatias de bacon de alta qualidade
  • azeite
  • 2 ovos caseiros
  • 30g de queijo Parmesão e mais algum para ralar

Preparação

    Receitas relacionadas

    Ver tudo