Carapaus Alimados com Lima Kaffir
Receita de: Leonardo Pereira
Se possível, peça à sua peixeira para amanhar o peixe retirando espinhas e cabeça e deixando-os escalados.
Num tacho com água abundante quente junte as folhas de lima kaffir, os talos de erva príncipe e sal, caso não salgue o peixe.
Deixe infusionar ligeiramente e adicione os carapaus já escalados.
Retire-os cerca de 1 minuto depois.
Depois sim, retire as espinhas e reserve (no frigorífico.)
Descasque os nabos e lamine-os com a ajuda de uma mandolina.
Disponha o nabo pelo prato.
Cubra com os carapaus.
Tempere com sumo de limão e sal. Polvilhe com coentros e salsa sobre todos os elementos e algumas fatias de alho cru.
Termine com um fio de azeite.Ingredientes
- 20 g Folha de Lima Kaffir 20 g Talo de Erva Príncipe Sal 4 carapaus 2 Nabos 4 dentes de Alho 1 Molho de Coentros 1 Molho de Salsa Azeite Extra Virgem 1 Limão
Preparação
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