Descrição

Se possível, peça à sua peixeira para amanhar o peixe retirando espinhas e cabeça e deixando-os escalados.

 

Num tacho com água abundante quente junte as folhas de lima kaffir, os talos de erva príncipe e sal, caso não salgue o peixe.

Deixe infusionar ligeiramente e adicione os carapaus já escalados.

Retire-os cerca de 1 minuto depois.

Depois sim, retire as espinhas e reserve (no frigorífico.)

 

Descasque os nabos e lamine-os com a ajuda de uma mandolina.

Disponha o nabo pelo prato.

Cubra com os carapaus.

Tempere com sumo de limão e sal. Polvilhe com coentros e salsa sobre todos os elementos e algumas fatias de alho cru.

Termine com um fio de azeite.

Ingredientes

  • 20 g Folha de Lima Kaffir
  • 20 g Talo de Erva Príncipe
  • Sal
  • 4 carapaus
  • 2 Nabos
  • 4 dentes de Alho
  • 1 Molho de Coentros
  • 1 Molho de Salsa
  • Azeite Extra Virgem
  • 1 Limão

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