Ingredientes

  • 4 colheres de sopa de água
  • 180 g xarope de açúcar
  • 200 g açúcar
  • 60 g manteiga
  • 200 ml natas
  • 1 colher de chá de sal
  • Flor de sal q.b.

Preparação

  • 1. Num tacho alto, coloque 4 colheres de sopa de água, 180 gramas de xarope de açúcar ou xarope de ácer, e 200 gramas de açúcar.
  • 2. Ligue o lume e mexa para que o açúcar hidrate. Passe um pincel pelas laterais do tacho para que não fiquem nenhuns cristais agarrados.
  • 3. Deixe a cozinhar, em lume médio, durante 5 a 7 minutos ou até que a mistura atinja os 150º.
  • 4. Noutro tacho, aqueça, sem deixar ferver, 60 gramas de manteiga juntamente com 200 ml de natas e 1 colher de chá de sal e mexa para dissolver.
  • 5. Com a calda no ponto, afaste do calor, junte a mistura de manteiga e natas e volte ao lume até que atinja os 130º.
  • 6. Enquanto isso forre um tabuleiro com papel prata ou papel vegetal e unte com óleo.
  • 7. Deite sobre ele o caramelo, bata contra a bancada para perder algumas bolhas de ar, e deixe arrefecer completamente.
  • 8. Depois desenforme, corte e embrulhe. Se quiser pode polvilhar com mais flor de sal que fica uma delícia! Guarde os seus caramelos caseiros num frasco hermético.

Receitas relacionadas

Ver tudo