Caramelos Salgados
Receita de: Filipa Gomes
Ingredientes
- 4 colheres de sopa de água
- 180 g xarope de açúcar
- 200 g açúcar
- 60 g manteiga
- 200 ml natas
- 1 colher de chá de sal
- Flor de sal q.b.
Preparação
- 1. Num tacho alto, coloque 4 colheres de sopa de água, 180 gramas de xarope de açúcar ou xarope de ácer, e 200 gramas de açúcar.
- 2. Ligue o lume e mexa para que o açúcar hidrate. Passe um pincel pelas laterais do tacho para que não fiquem nenhuns cristais agarrados.
- 3. Deixe a cozinhar, em lume médio, durante 5 a 7 minutos ou até que a mistura atinja os 150º.
- 4. Noutro tacho, aqueça, sem deixar ferver, 60 gramas de manteiga juntamente com 200 ml de natas e 1 colher de chá de sal e mexa para dissolver.
- 5. Com a calda no ponto, afaste do calor, junte a mistura de manteiga e natas e volte ao lume até que atinja os 130º.
- 6. Enquanto isso forre um tabuleiro com papel prata ou papel vegetal e unte com óleo.
- 7. Deite sobre ele o caramelo, bata contra a bancada para perder algumas bolhas de ar, e deixe arrefecer completamente.
- 8. Depois desenforme, corte e embrulhe. Se quiser pode polvilhar com mais flor de sal que fica uma delícia! Guarde os seus caramelos caseiros num frasco hermético.
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