Programas Relacionados:Filipa Gomes Cozinha com TwistVer em: 21.8.2019 às 14:45 | 21.8.2019 às 15:10

Descrição

 

1. Num tacho alto, coloque 4 colheres de sopa de água, 180 gramas de xarope de açúcar ou xarope de ácer e 200 gramas de açúcar.

2. Ligue o lume e mexa para que o açúcar hidrate.

3. Passe um pincel pelas laterais do tacho para que não fiquem nenhuns cristais agarrados.

4. Deixe a cozinhar, em lume médio, durante 5 a 7 minutos ou até que a mistura atinja os 150º.

5. Noutro tacho, aqueça, sem deixar ferver, 60 gramas de manteiga juntamente com 200 ml de natas e 1 colher de chá de sal e mexa para dissolver.

6. Com a calda no ponto, afaste do calor, junte a mistura de manteiga e natas e volte ao lume até que atinja os 130º.

7. Enquanto isso forre um tabuleiro com papel prata ou papel vegetal e unte com óleo.

8. Deite sobre ele o caramelo, bata contra a bancada para perder algumas bolhas de ar e deixe arrefecer completamente.

9. Depois desenforme, corte e embrulhe. Se quiser pode polvilhar com mais flor de sal que fica uma delícia! Guarde os seus caramelos caseiros num frasco hermético. 

Ingredientes

 

  • 4 colheres de sopa de água
  • 180 g xarope de açúcar
  • 200 g Açúcar
  • 60 g Manteiga
  • 200 ml Natas
  • 1 colher de chá de sal
  • Flor de Sal qb

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