Descrição

·         Num tacho alto, coloque 4 colheres de sopa de água, 180 gramas de xarope de açúcar ou xarope de ácer e 200 gramas de açúcar. Ligue o lume e mexa para que o açúcar hidrate

·          Passe um pincel pelas laterais do tacho para que não fiquem nenhuns cristais agarrados

·         Deixe a cozinhar, em lume médio, durante 5 a 7 minutos ou até que a mistura atinja os 150º

·         Noutro tacho, aqueça, sem deixar ferver, 60 gramas de manteiga juntamente com 200 ml de natas e 1 colher de chá de sal e mexa para dissolver

·         Com a calda no ponto, afaste do calor, junte a mistura de manteiga e natas e volte ao lume até que atinja os 130º

·         Enquanto isso forre um tabuleiro com papel prata ou papel vegetal e unte com óleo

·         Deite sobre ele o caramelo, bata contra a bancada para perder algumas bolhas de ar e deixe arrefecer completamente

·         Depois desenforme, corte e embrulhe. Se quiser pode polvilhar com mais flor de sal que fica uma delícia! Guarde os seus caramelos caseiros num frasco hermético. 

Ingredientes

  • 4 colheres de sopa de água
  • 180 G xarope de açúcar
  • 200 G Açúcar
  • 60 G Manteiga
  • 200 ML Natas
  • 1 colher de chá de sal
  • QB FLOR DE SAL

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