Descrição
1. Num tacho alto, coloque 4 colheres de sopa de água, 180 gramas de xarope de açúcar ou xarope de ácer e 200 gramas de açúcar.
2. Ligue o lume e mexa para que o açúcar hidrate.
3. Passe um pincel pelas laterais do tacho para que não fiquem nenhuns cristais agarrados.
4. Deixe a cozinhar, em lume médio, durante 5 a 7 minutos ou até que a mistura atinja os 150º.
5. Noutro tacho, aqueça, sem deixar ferver, 60 gramas de manteiga juntamente com 200 ml de natas e 1 colher de chá de sal e mexa para dissolver.
6. Com a calda no ponto, afaste do calor, junte a mistura de manteiga e natas e volte ao lume até que atinja os 130º.
7. Enquanto isso forre um tabuleiro com papel prata ou papel vegetal e unte com óleo.
8. Deite sobre ele o caramelo, bata contra a bancada para perder algumas bolhas de ar e deixe arrefecer completamente.
9. Depois desenforme, corte e embrulhe. Se quiser pode polvilhar com mais flor de sal que fica uma delícia! Guarde os seus caramelos caseiros num frasco hermético.
Ingredientes
- 4 colheres de sopa de água
- 180 g xarope de açúcar
- 200 g Açúcar
- 60 g Manteiga
- 200 ml Natas
- 1 colher de chá de sal
- Flor de Sal qb