Descrição

 

1. Num tacho, caramelize 50g de açúcar.

2. Noutro tacho, aqueça 65g natas, 1 pitada de flor de sal, 10g de glucose líquida e mais 50g de açúcar.

3. Verta a nata quente pouco a pouco sobre o caramelo, mexendo sempre, e ferva até aos 114ºC. Adicione 25g de manteiga com sal e 45g de chocolate de leite e ferva até aos 118ºC.

4. Verta o caramelo sobre um tabuleiro forrado a papel vegetal. E, com a ajuda de uma travessa de vidro, concentre o caramelo num dos lados do tabuleiro.

5. Deixe arrefecer à temperatura ambiente durante 2 horas.

6. Corte em quadrados de 2,5cmx2,5cm. Embrulhe cada quadrado em papel manteiga caramelo.

Ingredientes

 

  • 100g de açúcar branco
  • 65g de natas (35% de gordura)
  • 10g de glucose líquida
  • 1 pitada de flor de sal
  • 25g de manteiga com sal
  • 45g de chocolate de leite

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