Caramelos Macios
Receita de: Francisco Moreira
Ingredientes
- 100g de açúcar branco
- 65g de natas (35% de gordura)
- 10g de glucose líquida
- 1 pitada de flor de sal
- 25g de manteiga com sal
- 45g de chocolate de leite
Preparação
- 1. Num tacho, caramelize 50g de açúcar.
- 2. Noutro tacho, aqueça 65g natas, 1 pitada de flor de sal, 10g de glucose líquida e mais 50g de açúcar.
- 3. Verta a nata quente pouco a pouco sobre o caramelo, mexendo sempre, e ferva até aos 114ºC. Adicione 25g de manteiga com sal e 45g de chocolate de leite e ferva até aos 118ºC.
- 4. Verta o caramelo sobre um tabuleiro forrado a papel vegetal. E, com a ajuda de uma travessa de vidro, concentre o caramelo num dos lados do tabuleiro.
- 5. Deixe arrefecer à temperatura ambiente durante 2 horas.
- 6. Corte em quadrados de 2,5cmx2,5cm. Embrulhe cada quadrado em papel manteiga caramelo.
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