Caramelo de Amendoim
Receita de: Filipa Gomes
Ingredientes
- 1 chávena Amendoins
- 1 chávena Açúcar
- 2 C. sopa Água
- Sementes de Pimenta Rosa
Preparação
- 1. Forre um tabuleiro com papel vegetal e unte com manteiga.
- 2. Com a ajuda de um almofariz, moa sementes de pimenta rosa e reserve.
- 3. De seguida leve açúcar ao lume juntamente com 2 colheres de água para ajudar a caramelizar e vá mexendo delicadamente.
- 4. Quando o açúcar começar a atingir o ponto de caramelo, junte os amendoins e envolva tudo.
- 5. Agora, é só esperar que torrem ligeiramente para retirar a frigideira do lume e deitar os amendoins com o caramelo sobre o tabuleiro.
- 6. Espalhe bem e salpique com a pimenta rosa.
- 7. Por fim, deixe o caramelo arrefecer naturalmente antes de partir e partilhar.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Filipa Gomes
Redvelvet Natalício
Receitas Filipa Gomes
Suspiros Fantasmagóricos
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Iogurte, Pêra e Chocolate Negro
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Cenoura, Noz e Amêndoa
Receitas Henrique Sá Pessoa
Torta de Viana | Viana do Castelo
Receitas Cátia Goarmon
Empadão Doce
Receitas Francisco Moreira
American Cookies
Receitas Cátia Goarmon
Pão de Rala
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Chocolate com Linhaça
Receitas Cátia Goarmon
Delícia de Maçã