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Programa AvançadoAvançado

Caracóis de canela

Classificação 4/5
1. Misture 450gr de farinha de trigo sem fermento, junte 11gr de fermento seco de padeiro,90gr de açúcar mascavado, 1 colher de chá de sal e misture tudo.
2. A seguir, derreta 100gr de manteiga sem sal com 150ml de leite morno.
3. Enquanto isso, bata 2 ovos com 2 colheres de sopa de iogurte grego, 1 colher de chá de extrato de baunilha
4. Deite o leite gradualmente sobre os ovos e bata.
5. Junte os ingredientes líquidos aos sólidos e amasse na batedeira por 7 minutos.
6. Unte uma taça com azeite, polvilhe com farinha e deite a. Volte a polvilhar com farinha peneirada, tape com película e deixe fermentar por 60 minutos ou até dobrar de volume.
7. Com a massa fermentada, triture 1 chávena de açúcar mascavado, 1 chávena mal cheia de nozes, 1 colher de sopa de canela, 100gr de manteiga.
8. Polvilhe a bancada com farinha, deitem a massa, polvilhem por cima e com um rolo estique em retângulo.
9. Agora polvilhe com a mistura de canela, enrole a massa sobre si própria ficande em forma de chouriço.
10. Elemine as pontas e Corte dividindo em 3, e depois em 4, ficando com 12 caracóis.
11. Coloque cada caracol em formas untadas com manteiga e polvilhando com farinha. Deixe levedar por 45.
12. Depois, pincele os caracóis com um preparado de ovo batido e um pouco de água. Polvilhe com açúcar mascavado e canela e finalmente vão ao forno pré-aquecido nos 180º por 15 minutos.
13. Passado esse tempo desça a temperatura para os 150º e deixe mais 5 minutos.
14. Para finalizar prepare um creme, batendo 100gr de queijo creme com sumo de 1 limão e adicionando aos poucos 1 chávena de açúcar em pó.
15. Decore os caracóis com o creme e está pronto.
Para miúdos:
não
Para os vegetarianos:
não
Do programa:
Receita de: Filipa Gomes