Caracóis de canela
Receita de: Filipa Gomes
1. Misture 450gr de farinha de trigo sem fermento, junte 11gr de fermento seco de padeiro,90gr de açúcar mascavado, 1 colher de chá de sal e misture tudo.
2. A seguir, derreta 100gr de manteiga sem sal com 150ml de leite morno.
3. Enquanto isso, bata 2 ovos com 2 colheres de sopa de iogurte grego, 1 colher de chá de extrato de baunilha
4. Deite o leite gradualmente sobre os ovos e bata.
5. Junte os ingredientes líquidos aos sólidos e amasse na batedeira por 7 minutos.
6. Unte uma taça com azeite, polvilhe com farinha e deite a. Volte a polvilhar com farinha peneirada, tape com película e deixe fermentar por 60 minutos ou até dobrar de volume.
7. Com a massa fermentada, triture 1 chávena de açúcar mascavado, 1 chávena mal cheia de nozes, 1 colher de sopa de canela, 100gr de manteiga.
8. Polvilhe a bancada com farinha, deitem a massa, polvilhem por cima e com um rolo estique em retângulo.
9. Agora polvilhe com a mistura de canela, enrole a massa sobre si própria ficande em forma de chouriço.
10. Elemine as pontas e Corte dividindo em 3, e depois em 4, ficando com 12 caracóis.
11. Coloque cada caracol em formas untadas com manteiga e polvilhando com farinha. Deixe levedar por 45.
12. Depois, pincele os caracóis com um preparado de ovo batido e um pouco de água. Polvilhe com açúcar mascavado e canela e finalmente vão ao forno pré-aquecido nos 180º por 15 minutos.
13. Passado esse tempo desça a temperatura para os 150º e deixe mais 5 minutos.
14. Para finalizar prepare um creme, batendo 100gr de queijo creme com sumo de 1 limão e adicionando aos poucos 1 chávena de açúcar em pó.
15. Decore os caracóis com o creme e está pronto.
Ingredientes
- Caracóis450 gr Farinha de Trigo T55 90 gr Açucar Mascavado 11 gr fermento seco de padeiro 1 colher de chá de sal 150 ml Leite Gordo 100 gr Manteiga sem Sal 2 Ovos Médios 50 ml Iogurte Grego 1 colher de sopa de extrato de baunilha Azeite FarinhaRecheio1 chávena de açúcar mascavado 1 chávena mal cheia de nozes 100 gr manteiga fria em cubinhos 1 colher de sopa de canela Farinha Água forma para queques untada com manteigaCobertura100 gr Queijo Creme 1 chávena de açúcar em pó 1 Limão
Preparação
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Filipa Gomes
Pão de Cerveja Preta
Receitas Filipa Gomes
Bacalhau Espiritual
Receitas Filipa Gomes
Redvelvet Natalício
Receitas Filipa Gomes
Salsichas Mumificadas
Receitas Filipa Gomes
Suspiros Fantasmagóricos
Receitas Filipa Gomes
Ovos Aranhentos
Receitas Filipa Gomes
Bolo-Suspiro de Chocolate com Doce de Leite
Receitas Filipa Gomes
Bolachona americana com gelado
Receitas Filipa Gomes
Sangria de espumante com pêssego e alecrim
Receitas Filipa Gomes
Cavalas Assadas com Anchovas e Espargos