Ingredientes

  • 1 kg Caracóis
  • 1 Cebola
  • 7 dentes Alho
  • 2 Folhas de Louro
  • 1.3 Chouriço de Carne
  • 2 Malaguetas Secas
  • Sal q.b.
  • Oregãos q.b.

Preparação

  • 1. Comece por lavar muito bem os caracóis e deixe-os a repousar numa panela. 
  • 2. Junte cebola cortada, dentes de alho esmagados, duas folhas de louro, meio chouriço em pedaços e por fim, o picante de duas malaguetas piri-piri.
  • 3. Regue com água até ao nível dos caracóis, junte um fio de azeite e leve a lume muito baixo para iniciar lentamente a cozedura dos caracóis. 
  • 4. De seguida levante o lume, tempere com sal, mexa e deixe-os cozer durante 5 minutos.
  • 5. Finalmente, aromatize com orégãos e deixe apurar antes de servir.

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