Caracóis
Receita de: Filipa Gomes
Ingredientes
- 1 kg Caracóis
- 1 Cebola
- 7 dentes Alho
- 2 Folhas de Louro
- 1.3 Chouriço de Carne
- 2 Malaguetas Secas
- Sal q.b.
- Oregãos q.b.
Preparação
- 1. Comece por lavar muito bem os caracóis e deixe-os a repousar numa panela.
- 2. Junte cebola cortada, dentes de alho esmagados, duas folhas de louro, meio chouriço em pedaços e por fim, o picante de duas malaguetas piri-piri.
- 3. Regue com água até ao nível dos caracóis, junte um fio de azeite e leve a lume muito baixo para iniciar lentamente a cozedura dos caracóis.
- 4. De seguida levante o lume, tempere com sal, mexa e deixe-os cozer durante 5 minutos.
- 5. Finalmente, aromatize com orégãos e deixe apurar antes de servir.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Filipa Gomes
Salsichas Mumificadas
Receitas Filipa Gomes
Ovos Aranhentos
Receitas Cátia Goarmon
Ovos com Farinheira em Taça de Pão Alentejano
Receitas Cátia Goarmon
Pão com Figos Secos e Nozes
Receitas Cátia Goarmon
Pães Tigre
Receitas Cátia Goarmon
Pão com Canela e Doce de Ovos
Receitas Cátia Goarmon
Broas de Irish Coffee
Receitas Cátia Goarmon
Bolo Rei Salgado
Receitas Cátia Goarmon
Bolo Mimosa
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de chocolate com vinho tinto