1. Comece por lavar muito bem os caracóis e deixe-os a repousar numa panela. 

2. Junte cebola cortada, dentes de alho esmagados, duas folhas de louro, meio chouriço em pedaços e por fim, o picante de duas malaguetas piri-piri.

3. Regue com água até ao nível dos caracóis, junte um fio de azeite e leve a lume muito baixo para iniciar lentamente a cozedura dos caracóis. 

4. De seguida levante o lume, tempere com sal, mexa e deixe-os cozer durante 5 minutos.

5. Finalmente, aromatize com orégãos e deixe apurar antes de servir.

Ingredientes

  • 1 kg Caracóis
  • 1 Cebola
  • 7 dentes Alho
  • 2 Folhas de Louro
  • 1.3 Chouriço de Carne
  • 2 Malaguetas Secas
  • Sal Qb
  • Oregãos Qb

Preparação

    Receitas relacionadas

    Ver tudo