Canja de Muxama
Receita de: Leonardo Pereira
Grelhe as espinhas de peixe, numa frigideira raiada, com um pouco de azeite.
Adicione a erva príncipe apenas por 2 ou 3 minutos.
Depois retire-a para a travessa onde vai fazer o caldo.
Junte também as espinhas assim que estiverem cozinhadas.
Tempere com o molho de peixe tailandês, (mas passe-o antes pela frigideira do peixe.)
Verta água previamente aquecida sobre todos os elementos.
Tape com papel de alumínio e leve ao forno, a 120º, durante cerca de uma hora. (Se fizer num tacho, esse tempo reduz para 30 minutos.)
Após esse tempo, coe o caldo para um tacho e quando estiver a ferver acrescente o arroz.
No fim da cozedura, tempere a canja com sumo de lima.
Depois sim, sirva a canja e distribua a muxama laminada.
Termine com alguma casca de lima e um fio de azeite.
Ingredientes
- Azeite Espinhas de peixe Folhas de Erva Príncipe 200 ml Molho de Peixe Tailandês 2 lt Água 1 Lima 200 g Muxama Seca 400 g Arroz Carolino
Preparação
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