1. Descasque 1 abóbora manteiga, tire as sementes e corte em pedaços.
  2. Coloque num tabuleiro untado com azeite e regue com mais um fio de azeite.
  3. Polvilhe com sal e leve ao forno por 30 minutos, a 180º.
  4. Enquanto isso, num tacho, derreta 4 colheres de sopa de manteiga e frite 10 folhas de sálvia. Colocando, depois, sobre papel absorvente.
  5. Junte 3 colheres de sopa rasas de amido de milho ao tacho e acrescente gradualmente 600 ml de leite, mexendo sempre.
  6. Tempere com sal, pimenta e uma pitada de noz moscada. Deixe cozinhar por cerca de 10 minutos ou até estar mais cremoso. Aí desligue e deixe o béchamel a arrefecer, cobrindo com película aderente.
  7. Entretanto, numa taça junte a abóbora assada e já fria com 250 gramas de requeijão esfarelado. Acrescente 1/2 chávena de queijo parmesão ralado, 1 chávena de nozes picadas grosseiramente e algumas folhas de sálvia picadas. Misture tudo e reserve.
  8. Num tacho com água temperada de sal, vá colocando folhas de massa fresca de lasanha. Deixe ferver por 30 segundos e a seguir coloque em água fria.
  9. Para montar os canelones, comece por untar com azeite os pratos ou travessa resistentes ao calor, onde os vai servir. Por cima coloque 1 concha de bechamel.
  10. Depois ponha uma parte do recheio sobre a extremidade de cada folha e enrole.
  11. Coloque sobre o molho e repita o processo.
  12. Regue com mais bechamel, polvilhe generosamente com queijo parmesão ralado e leve ao forno por 20 minutos, a 200º.
  13. Antes de servir polvilhe com nozes e não se esqueça das folhas de sálvia crocantes.

Ingredientes

  • 1 Abóbora Manteiga 
  • Azeite q.b 
  • Sal q.b 
  • 4 C. de Sopa de Manteiga 
  • 10 Folhas de Sálvia 
  • 3 C. de Sopa Rasas de Amido de Milho 
  • 600ml de Leite 
  • Sal q.b 
  • Pimenta q.b 
  • Noz Moscada q.b 
  • 250g de Requeijão 
  • 1/2 Cháv. de Queijo Parmesão Ralado 
  • 1 Cháv. de Nozes 
  • Folhas Sálvia Fresca q.b 
  • 8 Folhas de Lasanha Fresca 
  • Queijo Parmesão Ralado q.b 
  • Nozes q.b 

Preparação

    Receitas relacionadas

    Ver tudo