Canelones de Requeijão, Abóbora e Noz
Receita de: Filipa Gomes
- Descasque 1 abóbora manteiga, tire as sementes e corte em pedaços.
- Coloque num tabuleiro untado com azeite e regue com mais um fio de azeite.
- Polvilhe com sal e leve ao forno por 30 minutos, a 180º.
- Enquanto isso, num tacho, derreta 4 colheres de sopa de manteiga e frite 10 folhas de sálvia. Colocando, depois, sobre papel absorvente.
- Junte 3 colheres de sopa rasas de amido de milho ao tacho e acrescente gradualmente 600 ml de leite, mexendo sempre.
- Tempere com sal, pimenta e uma pitada de noz moscada. Deixe cozinhar por cerca de 10 minutos ou até estar mais cremoso. Aí desligue e deixe o béchamel a arrefecer, cobrindo com película aderente.
- Entretanto, numa taça junte a abóbora assada e já fria com 250 gramas de requeijão esfarelado. Acrescente 1/2 chávena de queijo parmesão ralado, 1 chávena de nozes picadas grosseiramente e algumas folhas de sálvia picadas. Misture tudo e reserve.
- Num tacho com água temperada de sal, vá colocando folhas de massa fresca de lasanha. Deixe ferver por 30 segundos e a seguir coloque em água fria.
- Para montar os canelones, comece por untar com azeite os pratos ou travessa resistentes ao calor, onde os vai servir. Por cima coloque 1 concha de bechamel.
- Depois ponha uma parte do recheio sobre a extremidade de cada folha e enrole.
- Coloque sobre o molho e repita o processo.
- Regue com mais bechamel, polvilhe generosamente com queijo parmesão ralado e leve ao forno por 20 minutos, a 200º.
- Antes de servir polvilhe com nozes e não se esqueça das folhas de sálvia crocantes.
Ingredientes
- 1 Abóbora Manteiga
- Azeite q.b
- Sal q.b
- 4 C. de Sopa de Manteiga
- 10 Folhas de Sálvia
- 3 C. de Sopa Rasas de Amido de Milho
- 600ml de Leite
- Sal q.b
- Pimenta q.b
- Noz Moscada q.b
- 250g de Requeijão
- 1/2 Cháv. de Queijo Parmesão Ralado
- 1 Cháv. de Nozes
- Folhas Sálvia Fresca q.b
- 8 Folhas de Lasanha Fresca
- Queijo Parmesão Ralado q.b
- Nozes q.b
Preparação
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Henrique Sá Pessoa
Bacalhau à Zé do Pipo | Viana do Castelo
Receitas Cátia Goarmon
Canelones de Beringela
Receitas Cátia Goarmon
Filetes com Pasta de Coentros
Receitas Cátia Goarmon
Atum Verde com Bolacha Pipoca
Receitas Cátia Goarmon
Risotto de Cogumelos com Aroma de Trufas
Receitas Cátia Goarmon
Cordon-Bleu de Porco com Castanhas
Receitas Cátia Goarmon
Coelho em Taça de Churro
Receitas Cátia Goarmon
Rolo de Couve-Flor Gratinado
Receitas Filipa Gomes
Cavalas Assadas com Anchovas e Espargos
Receitas Cátia Goarmon
Perú Recheado - Natal