Canelones de Frango
Receita de: Filipa Gomes
Ingredientes
- 1 Cebola
- 2 dentes de Alho
- 1 fio Azeite
- 1 Cenoura
- 400 g Carne de Frango picada
- 0.5 chávena Polpa de Tomate
- 1 chávena Caldo de Galinha
- 1 Courgete Média
- Queijo Mozzarella
- Ketchup
- Q.b. Sal e Pimenta
- 50 g Margarina
- 2 c. sopa Farinha sem fermento
- 600 ml Leite
- Q.b. Noz-Moscada
- Q.b. Sal
Preparação
- 1. Triture uma cebola no processador e leve-a a refogar numa frigideira com um fio de azeite.
- 2. Rale uma cenoura, e junte à cebola, logo seguida a carne de frango picada.
- 3. Adicione depois meia chávena de polpa de tomate e 1 chávena de caldo de galinha, tempere com sal e deixe cozinhar.
- 4. Enquanto isso, prepare um molho bechamel. Coloque 50 gramas de margarina num tacho ao lume, seguidas de 2 colheres de sopa de farinha sem fermento, e mexa tudo, antes de acrescentar gradualmente 600 ml de leite. Tempere com sal e noz-moscada e apague o lume.
- 5. De seguida, aqueça o forno a 180ºC, corte uma curgete em fatias muito finas, e monte os canelones.
- 6. Disponha as fatias de curgete, recheie com o preparado de carne, enrole e feche com a ajuda de um palito.
- 7. Repita o processo, cubra tudo com o molho bechamel e com queijo mozzarella ralado, e leve ao forno durante 20 minutos.
- 8. Leve à mesa estes canelones de curgete com muita imaginação e um sorriso apetitoso.
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