Ingredientes

  • 1 Cebola
  • 2 dentes de Alho
  • 1 fio Azeite
  • 1 Cenoura
  • 400 g Carne de Frango picada
  • 0.5 chávena Polpa de Tomate
  • 1 chávena Caldo de Galinha
  • 1 Courgete Média
  • Queijo Mozzarella
  • Ketchup
  • Q.b. Sal e Pimenta
  • 50 g Margarina
  • 2 c. sopa Farinha sem fermento
  • 600 ml Leite
  • Q.b. Noz-Moscada
  • Q.b. Sal

Preparação

  • 1. Triture uma cebola no processador e leve-a a refogar numa frigideira com um fio de azeite.
  • 2. Rale uma cenoura, e junte à cebola, logo seguida a carne de frango picada.
  • 3. Adicione depois meia chávena de polpa de tomate e 1 chávena de caldo de galinha, tempere com sal e deixe cozinhar.
  • 4. Enquanto isso, prepare um molho bechamel. Coloque 50 gramas de margarina num tacho ao lume, seguidas de 2 colheres de sopa de farinha sem fermento, e mexa tudo, antes de acrescentar gradualmente 600 ml de leite. Tempere com sal e noz-moscada e apague o lume.
  • 5. De seguida, aqueça o forno a 180ºC, corte uma curgete em fatias muito finas, e monte os canelones.
  • 6. Disponha as fatias de curgete, recheie com o preparado de carne, enrole e feche com a ajuda de um palito.
  • 7. Repita o processo, cubra tudo com o molho bechamel e com queijo mozzarella ralado, e leve ao forno durante 20 minutos.
  • 8. Leve à mesa estes canelones de curgete com muita imaginação e um sorriso apetitoso.

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