Camarão à Comtradição
Receita de: Henrique Sá Pessoa
Ingredientes
- Manteiga de Coentros:
- ½ molho de coentros
- ½ malagueta
- 4 dentes de alho
- 100g de manteiga
- Sumo de ½ lima
- 1 c. de sopa de whisky
- Camarão:
- 500g de camarão calibre 20/30
- 1 ou limas
- Azeite q.b
- Sal q.b
- Salada:
- ½ manga
- ¼ de abacate
- Rúcula q.b
- Azeite q.b
- Sumo de lima q.b
- Sal q.b
- Pimenta preta q.b
Preparação
- 1. Manteiga de Coentros: Coloque ½ molho de coentros num copo triturador, ½ malagueta, 4 dentes de alho esmagados, 100g de manteiga, sumo de ½ lima e 1 c. de sopa de whisky. Triture e reserve.
- 2. Camarão: Abra ao meio 500g de camarão descascado.
- 3. Corte fatias finas de lima e disponha-as num tabuleiro.
- 4. Barre o interior do camarão com a manteiga de coentros e coloque-os por cima das limas. Regue com azeite e tempere com sal.
- 5. Leve ao forno pré-aquecido a 250ºC de 3 a 4 minutos em modo grelhar.
- 6. Salada: Corte ½ manga e ¼ de abacate em fatias.
- 7. Numa taça coloque rúcula q.b. Apenas antes de servir, tempere com azeite q.b, sumo de lima q.b, sal q.b e pimenta preta q.b.
- 8. Corte umas fatias de manga em pedaços e misture na rúcula.
- 9. Para servir, coloque a salada num prato, por cima as fatias de manga e de abacate e, por fim, os camarões.
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