Ingredientes

  • Manteiga de Coentros:
  • ½ molho de coentros
  • ½ malagueta
  • 4 dentes de alho
  • 100g de manteiga
  • Sumo de ½ lima
  • 1 c. de sopa de whisky
  • Camarão:
  • 500g de camarão calibre 20/30
  • 1 ou limas
  • Azeite q.b
  • Sal q.b
  • Salada:
  • ½ manga
  • ¼ de abacate
  • Rúcula q.b
  • Azeite q.b
  • Sumo de lima q.b
  • Sal q.b
  • Pimenta preta q.b

Preparação

  • 1. Manteiga de Coentros: Coloque ½ molho de coentros num copo triturador, ½ malagueta, 4 dentes de alho esmagados, 100g de manteiga, sumo de ½ lima e 1 c. de sopa de whisky. Triture e reserve.
  • 2. Camarão: Abra ao meio 500g de camarão descascado.
  • 3. Corte fatias finas de lima e disponha-as num tabuleiro.
  • 4. Barre o interior do camarão com a manteiga de coentros e coloque-os por cima das limas. Regue com azeite e tempere com sal.
  • 5. Leve ao forno pré-aquecido a 250ºC de 3 a 4 minutos em modo grelhar.
  • 6. Salada: Corte ½ manga e ¼ de abacate em fatias.
  • 7. Numa taça coloque rúcula q.b. Apenas antes de servir, tempere com azeite q.b, sumo de lima q.b, sal q.b e pimenta preta q.b.
  • 8. Corte umas fatias de manga em pedaços e misture na rúcula.
  • 9. Para servir, coloque a salada num prato, por cima as fatias de manga e de abacate e, por fim, os camarões.

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