Ingredientes

  • 1 batata-doce
  • 1 tomate
  • 1 cebola
  • 3 dentes de alho
  • Azeite q.b
  • Sal q.b
  • 8 quiabos
  • Pimenta cayenne q.b
  • 1 c. de sopa de polpa de tomate
  • Caldo de peixe q.b
  • 1 corvina
  • 1 c. de sopa de amido de milho
  • 120g de espinafres
  • 2 c. de sopa de óleo dendê

Preparação

  • 1. Comece por ralar 1 batata-doce e 1 tomate pelado.
  • 2. Lamine 1 cebola e 3 dentes de alho.
  • 3. Ligue o lume, coloque 1 fio de azeite e junte a cebola e os alhos. Refogue e tempere com sal q.b.
  • 4. Junte, de seguida, a batata-doce e o tomate.
  • 5. Entretanto, corte 8 quiabos e junte ao tacho. Tempere com mais sal e pimenta cayenne q.b.
  • 6. Adicione 1 c. de sopa de polpa de tomate. Cubra com caldo de peixe. Deixe levantar fervura e cozer cerca de 15 minutos.
  • 7. Corte 1 corvina em cubos grandes. Tempere com sal q.b.
  • 8. Baixe o lume do calulu e junte a corvina e um pouco mais de caldo de peixe. Deixe cozinhar mais 6 minutos.
  • 9. Numa taça dilua 1 c. de sopa de amido de milho em água q.b.
  • 10. Ao calulu junte 120g de espinafres, sal e pimenta cayenne q.b. Envolva e adicione o amido de milho diluído. Deixe levantar fervura e cozer lentamente cerca de 3 a 4 minutos.
  • 11. No fim, junte 2 c. de sopa de óleo dendê e envolva.
  • 12. Sirva num prato fundo.

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