Calulu à Comtradição
Receita de: Henrique Sá Pessoa
Ingredientes
- 1 batata-doce
- 1 tomate
- 1 cebola
- 3 dentes de alho
- Azeite q.b
- Sal q.b
- 8 quiabos
- Pimenta cayenne q.b
- 1 c. de sopa de polpa de tomate
- Caldo de peixe q.b
- 1 corvina
- 1 c. de sopa de amido de milho
- 120g de espinafres
- 2 c. de sopa de óleo dendê
Preparação
- 1. Comece por ralar 1 batata-doce e 1 tomate pelado.
- 2. Lamine 1 cebola e 3 dentes de alho.
- 3. Ligue o lume, coloque 1 fio de azeite e junte a cebola e os alhos. Refogue e tempere com sal q.b.
- 4. Junte, de seguida, a batata-doce e o tomate.
- 5. Entretanto, corte 8 quiabos e junte ao tacho. Tempere com mais sal e pimenta cayenne q.b.
- 6. Adicione 1 c. de sopa de polpa de tomate. Cubra com caldo de peixe. Deixe levantar fervura e cozer cerca de 15 minutos.
- 7. Corte 1 corvina em cubos grandes. Tempere com sal q.b.
- 8. Baixe o lume do calulu e junte a corvina e um pouco mais de caldo de peixe. Deixe cozinhar mais 6 minutos.
- 9. Numa taça dilua 1 c. de sopa de amido de milho em água q.b.
- 10. Ao calulu junte 120g de espinafres, sal e pimenta cayenne q.b. Envolva e adicione o amido de milho diluído. Deixe levantar fervura e cozer lentamente cerca de 3 a 4 minutos.
- 11. No fim, junte 2 c. de sopa de óleo dendê e envolva.
- 12. Sirva num prato fundo.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Cátia Goarmon
Alhada de Cação com Pão Frito
Receitas Cátia Goarmon
Robalo Recheado com Pimentos e Alcaparras
Receitas Cátia Goarmon
Panzanella com Bacalhau
Receitas Joana Barrios
Robalo Surpresa
Receitas Joana Barrios
Migas com Corvina
Receitas Joana Barrios
Xerém de Bacalhau
Receitas Joana Barrios
Bacalhau à Zé do Pipo
Receitas Cátia Goarmon
Tártaro de Peixe com Tortilhas
Receitas Filipa Gomes
Bacalhau Espiritual
Receitas Henrique Sá Pessoa
Bacalhau à Zé do Pipo | Viana do Castelo