Caldo verde
Receita de: Filipa Gomes
Descascam-se
as batatas, a cebola e os dentes de alho e levam-se a cozer em 1,5 litros de
água temperada com sal e metade da quantidade de azeite. Entretanto arranjam-se
as folhas de couve, lavam-se e cortam-se em juliana finíssima (em caldo-verde.
Quando as batatas estiverem bem cozidas, esmaga-se tudo (batatas, cebola e
alhos) com um garfo ou com o espremedor de batata. Leva-se novamente ao lume e
10 minutos antes de servir, com o caldo a ferver em cachão, junta-se a couve
bem escorrida.
Deixa-se cozer com o recipiente destapado até a couve deixar de saber a cru.
Rectifica-se o tempero e adiciona-se o restante azeite.
Coloca-se uma rodela de salpicão ou de chouriço de carne em cada prato ou tigelinha e rega-se com o caldo-verde. Cortam-se as fatias de broa ao meio e distribuem-se pelas pessoas.
No Verão, época em que a couve galega é mais rija, convém escaldá-la antes de se juntar ao caldo.
Ingredientes
- 180 - 200 gr couve galega cortada em caldo-verde 1 Cebola 2 dentes de Alho 600 gr Batatas 4 rodelas de salpicão ou de chouriço de carne 2 fatias de broa de milho 1 dl Azeite Sal
Preparação
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Filipa Gomes
Pão de Cerveja Preta
Receitas Filipa Gomes
Bacalhau Espiritual
Receitas Filipa Gomes
Redvelvet Natalício
Receitas Filipa Gomes
Salsichas Mumificadas
Receitas Filipa Gomes
Suspiros Fantasmagóricos
Receitas Filipa Gomes
Ovos Aranhentos
Receitas Filipa Gomes
Bolo-Suspiro de Chocolate com Doce de Leite
Receitas Filipa Gomes
Bolachona americana com gelado
Receitas Filipa Gomes
Sangria de espumante com pêssego e alecrim
Receitas Filipa Gomes
Cavalas Assadas com Anchovas e Espargos