Caldo Verde
Receita de: Filipa Gomes
Ingredientes
- 250 gr Couve Galega
- 3 dentes de Alho
- 3 Curgetes
- 1 Chouriço de Carne
- 1 lt Água
- Q.b. Azeite
Preparação
- 1. Aqueça uma panela com um fio de azeite, e corte 3 dentes de alho, seguidos de 3 curgetes descascadas e cortadas em cubos.
- 2. De seguida, leve tudo ao lume: Primeiro os alhos, e depois as curgetes.
- 3. Quando a curgete estiver a suar, corte um pedaço de chouriço em partes, junte ao tacho, e deixe saltear.
- 4. Nessa altura, adicione 1 litro de água e deixe ferver.
- 5. Depois das curgetes estarem cozidas, retire os pedaços de chouriço, tempere com sal e triture com a varinha mágica, antes de juntar a couve galega, e de levar novamente ao lume.
- 6. Enquanto isso, aproveite para tostar umas rodelas de chouriço.
- 7. No final, sirva o seu caldo verde com esta parceria indispensável.
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