Ingredientes

  • 250 gr Couve Galega
  • 3 dentes de Alho
  • 3 Curgetes
  • 1 Chouriço de Carne
  • 1 lt Água
  • Q.b. Azeite

Preparação

  • 1. Aqueça uma panela com um fio de azeite, e corte 3 dentes de alho, seguidos de 3 curgetes descascadas e cortadas em cubos.
  • 2. De seguida, leve tudo ao lume: Primeiro os alhos, e depois as curgetes.
  • 3. Quando a curgete estiver a suar, corte um pedaço de chouriço em partes, junte ao tacho, e deixe saltear.
  • 4. Nessa altura, adicione 1 litro de água e deixe ferver.
  • 5. Depois das curgetes estarem cozidas, retire os pedaços de chouriço, tempere com sal e triture com a varinha mágica, antes de juntar a couve galega, e de levar novamente ao lume.
  • 6. Enquanto isso, aproveite para tostar umas rodelas de chouriço.
  • 7. No final, sirva o seu caldo verde com esta parceria indispensável.

Receitas relacionadas

Ver tudo