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Caldas da Rainha - Massa de Bivalves

Classificação 0/5
Em bastante água a ferver e temperada com sal, cozemos a massa durante 7 minutos. A massa está pronta quando conseguimos esmagá-la com os dedos de forma relativamente fácil. Com um coador, retiramos a massa da água e deixamo-la reservada, dentro da panela e do coador, com alguma água da cozedura na base para não secar, até ao momento de servir.

Passamos para as conchas, que vamos fritar numa frigideira larga e alta. Colocamos a frigideira ao lume, sem qualquer gordura, e começamos a preparar o acompanhamento das conchas. Descascamos e ralamos o pedacinho de gengibre, picamos a malagueta com a salsa e os coentros, regamos com um fio de azeite e temperamos com sal e pimenta. A mistura está pronta para ser envolvida com as conchas e para, tudo junto, ir a fritar. Já na frigideira, raspamos e esprememos um limão. Deixamos ao lume durante alguns minutos, até que todas as conchas abram, libertem o seu líquido e cozam.

Finalmente, vamos buscar a massa que tínhamos reservado, regando-a com um fio de azeite, e misturamos a massa com as conchas. Por cima, picamos um bocadinho mais de salsa, malagueta e coentros, e também umas folhas de menta para lhe dar frescura e cor. Finalizamos com umas rodelas de limão, para decorar. E o nosso prato está bonito, pronto a servir. Bom apetite!
Para miúdos:
não
Para os vegetarianos:
não
Receita de: Sebastião Castilho