Cachupa

Ingredientes

  • 1 Cebola  média
  • Infusão de azeite e alho q.b.
  • 2 Pernas Frango              
  • 1/2 Pé de porco       
  • 100g Costelas de porco
  • 150g Toucinho 
  • Sal q.b.
  • Malagueta q.b.
  • Vinho branco q.b.
  • 200g Milho     
  • 100g Feijão manteiga   
  • 100g Feijão encarnado 
  • 1 Linguiça 
  • 1 Chouriço pequeno           
  • 1 Mandioca           
  • 2 Inhame             
  • 1 Banana pão verde           
  • 1 Batata-doce       
  • 1/4 Repolho 
  • 1 Folha de louro

Preparação

  • 1. Numa panela, doure 1 cebola, com a infusão de alho e azeite, a seguir acrescente as carnes: 2 perna de frango, ½ pé de porco, 100g costelas de porco e 150g de toucinho já cortados e temperados com sal, malagueta, vinho e deixe refogar.
  • 2. Acrescente a este preparado o milho, os feijões e os enchidos: 1 linguiça e 1 chouriço pequeno. Deixe cozer (atenção a cozedura dos enchidos).
  • 3. Corte as hortaliças e legumes: 1 mandioca, 2 inhames, 1 banana pão, 1 batata doce e ¼ de repolho e acrescente à panela juntamente com 1 folha de louro.
  • 4. Deixe ferver em lume brando até ficar bem apurada.

Receitas relacionadas

Ver tudo