Descrição

Depois de limpo e de se lhe ter retirado a fressura, barra-e o cabrito interior e exteriormente com uma papa feita com os alhos esmagados, sal grosso, o colorau (que aqui se chama pigmento), o louro, o azeite e a banha.

O cabrito deverá ficar assim temperado de um dia para o outro ou pelo menos 3 a 4 horas.


Coloca-se o cabrito numa assadeira com grelha e tabuleiro em baixo e no tabuleiro um fio de azeite e as castanhas com sal e um pouco de erva doce e leva-se a assar em forno bem quente. 

Quando o cabrito se apresentar meio assado, começa a regar-se com o vinho branco (de vez em quando). O cabrito deve ficar bem tostado.

Ingredientes

  • 1 cabrito de 3 a 3
  • 5 kg (sem a fressura)
  • 5 dentes de Alho
  • 1 colher de sopa de colorau
  • 1 folha de Louro
  • 5 colheres de sopa de azeite
  • 3 colheres de sopa de banha
  • 0
  • 5 litros de vinho branco
  • Sal grosso

Receitas relacionadas