Descrição
- Comece por retirar a gordura a meio cabrito, reservando os miúdos. Coloque o cabrito num tabuleiro e faça depois uma pasta: corte 6 dentes de alho, coloque-os num almofariz, acrescente sal e esmague tudo uma primeira vez.
- De seguida, adicione uma folha de louro partida em pedaços, tomilho e piri-piri, e esmague novamente, antes de regar com um fio de azeite e juntar duas colheres de sopa de banha. Transfira para uma taça, adicione uma colher de sopa de colorau, e mexa bem.
- Use esta pasta para barrar todo o cabrito. Tempere depois com pimenta, aromatize com hortelã picada, regue com vinho branco e acrescente uma cebola em pedaços, antes de deitar um pouco de água e deixar a tomar gosto de um dia para o outro.
- Leve então o cabrito a assar durante 50 minutos, no forno pré-aquecido a 180ºC.
- Quando faltarem 15 minutos para o cabrito estar pronto, prepare um arroz de miúdos. Num tacho, derreta duas colheres de sopa de banha e leve cebola picada a alourar. Junte depois alho picado e os miúdos do cabrito, e deixe cozinhar durante cerca de 10 a 15 minutos.
- Depois disso, tempere com sal e pimenta, aromatize com pés de coentros, e acrescente finalmente duas chávenas de arroz carolino e quatro chávenas de água, antes de tapar.
- Perto do final da cozedura, adicione coentros e hortelã picados, apague o lume e cubra com um pano.
- Por fim, retire o cabrito do forno, sirva-o na companhia do arroz de miúdos, e delicie-se com estes sabores tão tradicionais do nosso Natal.
Ingredientes
- 0.5 Cabrito
- 3 Cebolas grandes
- 3 dentes de Alho
- 1 folha de Louro
- 1 c. sopa Colorau
- Hastes de Tomilho
- Raminhos de Hortelã
- qb Banha
- qb Azeite
- qb Vinho Branco
- qb Sal e Pimenta
Acompanhamento:
- Miúdos do Cabrito
- 1 Cebola
- 1 Dente de Alho
- qb Azeite
- qb Banha
- qb Sal e Pimenta
- qb Coentros
- 2 chávenas Arroz Carolino
- qb Hortelã
- qb Água