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Cabritinho da Minha Avó com Arroz de Miúdos

Classificação 0/5
  • Comece por retirar a gordura a meio cabrito, reservando os miúdos. Coloque o cabrito num tabuleiro e faça depois uma pasta: corte 6 dentes de alho, coloque-os num almofariz, acrescente sal e esmague tudo uma primeira vez.
  • De seguida, adicione uma folha de louro partida em pedaços, tomilho e piri-piri, e esmague novamente, antes de regar com um fio de azeite e juntar duas colheres de sopa de banha. Transfira para uma taça, adicione uma colher de sopa de colorau, e mexa bem.
  • Use esta pasta para barrar todo o cabrito. Tempere depois com pimenta, aromatize com hortelã picada, regue com vinho branco e acrescente uma cebola em pedaços, antes de deitar um pouco de água e deixar a tomar gosto de um dia para o outro.
  • Leve então o cabrito a assar durante 50 minutos, no forno pré-aquecido a 180ºC.
  • Quando faltarem 15 minutos para o cabrito estar pronto, prepare um arroz de miúdos. Num tacho, derreta duas colheres de sopa de banha e leve cebola picada a alourar. Junte depois alho picado e os miúdos do cabrito, e deixe cozinhar durante cerca de 10 a 15 minutos.
  • Depois disso, tempere com sal e pimenta, aromatize com pés de coentros, e acrescente finalmente duas chávenas de arroz carolino e quatro chávenas de água, antes de tapar.
  • Perto do final da cozedura, adicione coentros e hortelã picados, apague o lume e cubra com um pano.
  • Por fim, retire o cabrito do forno, sirva-o na companhia do arroz de miúdos, e delicie-se com estes sabores tão tradicionais do nosso Natal.
Para miúdos:
não
Para os vegetarianos:
não
Do programa:
Receita de: Filipa Gomes
Receita de: Filipa Vacondeus