Descrição

1. Leve ao lume 20g de água, 110g de açúcar e 110g de manteiga sem sal. Deixe ferver até obter um caramelo escuro.

2. Retire do lume e estique o caramelo entre 2 folhas de papel vegetal. Com o rolo passe levemente sobre o caramelo até obter uma espessura uniforme. Deixe solidificar durante 30 minutos.

3. Passe um papel nos dois lados do caramelo, para retirar o excedente de gordura.

4. Derreta 200g de chocolate negro no microondas, em intervalos de 30 segundos, mexendo sempre entre cada intervalo.

5. Repita até obter um chocolate derretido mas sem nunca ultrapassar os 34ºC.

6. Com uma espátula faça uma capa fina de metade do chocolate derretido de um lado do caramelo e aguarde que solidifique, aproximadamente 5 minutos.

7. Coloque uma folha de papel vegetal e repita o processo para o outro lado do caramelo.

8. Polvilhe 50g de amendoins torrados e flor de sal, enquanto o chocolate não endurece.

Ingredientes

 

  • 110g de açúcar branco
  • 110g de manteiga sem sal
  • 20g de água
  • 200g de chocolate negro (70%de cacau)
  • 50g de amendoim torrado
  • 2g de flor de sal

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