Buttercrunch de Chocolate e Amendoim
Receita de: Francisco Moreira
Ingredientes
- 110g de açúcar branco
- 110g de manteiga sem sal
- 20g de água
- 200g de chocolate negro (70%de cacau)
- 50g de amendoim torrado
- 2g de flor de sal
Preparação
- 1. Leve ao lume 20g de água, 110g de açúcar e 110g de manteiga sem sal. Deixe ferver até obter um caramelo escuro.
- 2. Retire do lume e estique o caramelo entre 2 folhas de papel vegetal. Com o rolo passe levemente sobre o caramelo até obter uma espessura uniforme. Deixe solidificar durante 30 minutos.
- 3. Passe um papel nos dois lados do caramelo, para retirar o excedente de gordura.
- 4. Derreta 200g de chocolate negro no microondas, em intervalos de 30 segundos, mexendo sempre entre cada intervalo.
- 5. Repita até obter um chocolate derretido mas sem nunca ultrapassar os 34ºC.
- 6. Com uma espátula faça uma capa fina de metade do chocolate derretido de um lado do caramelo e aguarde que solidifique, aproximadamente 5 minutos.
- 7. Coloque uma folha de papel vegetal e repita o processo para o outro lado do caramelo.
- 8. Polvilhe 50g de amendoins torrados e flor de sal, enquanto o chocolate não endurece.
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